azusa
わたしの息子も平熱は37度ちょっとなのですが、特に問題ないですよ〜ヽ(*´∀`)ノ💕
小児科の先生がいうには大人より少し高いみたいですね🎵🎵
an3chi
最近は暑いので平熱も上がりますよ☆
うちも冬頃から春は36.5くらいでしたが、最近は36.9〜37.1くらいになりました^^
おうちでは肌着で元気に転がってます笑
まいまい!
赤ちゃんの平熱は高いので
37.5までは普通に大丈夫ですよ(。・ω・)ノ゙
0304
赤ちゃんは37.5℃以上が熱と聞きました!!\(•̀ω•́)/
ことり
赤ちゃんの平熱は大人よりも高めで36.3〜37.4℃くらいなので大丈夫ですよ(´͈ᗨ`͈)◞
まーこ2児mama
37.5℃までは平熱ですよ。
気温が高くなると体温も高くなるから、その時は衣類で調整してあげてくださいね。
めぐみん♪
こんにちは。2ヶ月の娘のママしてます(^-^ゞ同じくらいですね。
うちの子も同じくらい体温あります。機嫌が良くてミルクを飲んでれば大丈夫ですよ!
汗をかいて体が熱くなってるときは37、8℃くらいになってしまいます…
泣いてぐったりしていたり、体温が38℃になったら病院かなと思います。
退会ユーザー
赤ちゃんは体温が高いみたいですよ(^^)
うちの子は平熱36.5〜37.5度です☆
37.5度以上で、ぐったりしてたり機嫌悪かったら病院にかかるといいと思います(^^)
室内が暑くて、この間37.9度まで上がりました!
少し慌てたんですが、機嫌も良く、ミルクも飲んでいたので冷えピタを貼って薄着にさせたら、すぐ平熱に下がりました(^^)
ライス
一斉送信ですいません。
お早い回答ありがとうございます♡♡
今まで36℃台だったので焦りましたが、大丈夫とのことで安心しました(..◜ᴗ◝..)
an3chi
グッドアンサーありがとうございます^^
急に上がると心配ですよね(-。-;うちも38度を超えたときはさすがに風邪かと思いましたがそれでも本人が元気にしていて驚いたものです笑
ライス
38℃超えても元気なのは、怖いですね。何ともなくて元気なのか、熱で変に元気になってるのか…喋らないから余計に心配です。
今はもぅ元気にしてます(*´∀`)
ですが夕方から私が38℃超える熱が出てきました(-_-)
an3chi
ライスさん大丈夫ですか?!気温変化が激しいですしお身体大切にしてくださいねヽ(´o`;
薬飲めないのキツイですからできるだけ赤ちゃん寝たら一緒に寝てくださいね!
コメント