コメント
ママリ
調べずに納めてない=非課税扱いになったってことですか?😳
うちも途中で引っ越して確認が出来ないので前の市で証明できるもの?用意してもらって提出してください。出来なければ最高額で計算されます。って連絡きました。
そのままゼロの認識ってなんていうかテキトーすぎますね😅
はじめてのママリ🔰
旦那さん個人事業主とかだったりしませんか?
-
ありは
普通の会社員なんですが、、(笑)
- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
それはおかしいですね😂
ちゃんと調べてもらって計算根拠を教えてもらった方がいい気がします😅あとからやっぱりまとめて返してください!も面倒ですよね💦- 3月14日
-
ありは
ですよね、、ずっとモヤモヤしてて、問い合わせてもすっきりしなくて💦💦💦貰えるなら貰っとけばって感じかもですが、貰うべき人ではないならおかしいなぁと思いますし、、引っ越したからという考えは問い合わせたあとに思いついたことなので、明日もう一回問い合わせて引っ越しが関係しているか聞いてみようかなと思います😭
- 3月14日
ありは
私がテキトーってことですかね💦すみません💦
私も何故かわからなくて、、色々問い合わせたんですが、、😭確認などは何もなかったです。
ママリ
違います!違います!
市がテキトーすぎてびっくりってことです!
うちは確認出来なければ最高額徴収するよ~嫌なら書類提出して確認出来るようにしてね~だったので市が確認もせず非課税扱いにするとかあるのかとびっくりして😳
やるとしたら、前の市で課税証明書取ってそれを今の市に提出ですかね🤔
ありは
そうですか😂勘違いして、すみません💦💦
わたしも非課税になってるのかなと思うとモヤモヤが止まらなくて、、色々検索してますがそのような事例はなさそうで、、😭このままやと次の年も免除になります(笑)貰えるならラッキーなのかもですが、手違いなどで後々面倒になりそうで😭