※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおかい
妊娠・出産

上の子供がいるため、タクシーで病院に行くしかない状況です。1歳の子供は保育園に通っていないそうです。

上の子供がいてアパート住み出産した方陣痛来てから病院までどうしましたか??(´・_・`)頼る人が居ないためタクシーで行くしかないのですが上の子は1歳で保育園などいってないです😭

コメント

みいさん

夫や実家に頼れないなら
病院に連れて行くか託児所のようなところに預けるしかないかと(>_<)
お産中預かってくれる病院もあるみたいですがそういう病院ではないんですかね?

• しおかい

しおかい

いや陣痛始まって行くまでです!(^ω^;);););)

• 3月22日
  • しおかい

しおかい

やっぱ自力でいくしかないですよね笑あの傷みで1歳の子となると…(^ω^;);););)

• 3月22日
サクラ

上の子は産前産後の一時預かりに預けては??入院に関しては妹はタクシー会社のサービスで陣痛来たら電話すると速攻来てくれるのがありそれを予約してましたよ😊夜中ですが女性ドライバーさんがすぐ来てくれて上の子連れて病院行ってましたよ😅ただ旦那さんの到着が遅く上の子が夜中に泣いて廊下に響き病院にかなり迷惑をかけてしまったそうです💦病院から後で旦那さんが注意を受けたそうで😓里帰りするべきだったと言ってました😓

• しおかい

しおかい

そうですよね(´;ω;`)昼間に陣痛きたらどうしようかと
    思ってました……。😅
    夜だと誰かいるので大丈夫ですが…旦那に相談してみます

• 3月22日
  • サクラ

サクラ

産前産後の保育園での一時預かりは結構皆さん利用されてますよ😊前後二か月迄預かってもらえるので👍今から頼んで産後は自分が大丈夫と思ったら一時預かり辞めたらいいですし☝️不安なくお産に挑む為にも早く行動した方がいいですよ💦週数的にもいつ産まれてもいい時期に入ってますもんね😅

• 3月22日
  • しおかい

しおかい

実家にいて親に頼るだったんですけど色々あって頼れなくなったんですよね😭ありがとうございます調べてみます🎶

• 3月22日
ぶんばぼん

同じくです~上の子1歳で家で子育て中です。
とりあえず陣痛来たら仕事中の旦那に電話し、早退して病院に直接来てもらうよう言って自分は陣痛タクシーで上の子連れて頑張って行くしかないと思ってます(><)