※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー💓
子育て・グッズ

赤ちゃんにむぎ茶を飲ませる時期について知りたいです。離乳食前に飲ませても大丈夫でしょうか?早めに飲ませた経験のある方いますか?

赤ちゃんのむぎ茶について

このパッケージに1ヶ月ごろからとありますが、離乳食始まる前に飲ませていいのでしょうか?
早くから飲ませたことがある方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は2人とも、1ヶ月の時から少しずつあげてました!
離乳食が始まるまであげる必要ないと言われてますが、気にせずあげちゃってました💦

• ゆー💓

ゆー💓

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね❣️
    ちなみに、哺乳瓶で飲ませていますか?最初の反応どうでしたか??

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マグが使えるようになるまでは哺乳瓶で、あっためてからあげてました!
    最初、常温、冷蔵庫に入れていたのを飲ませたら嫌な顔されました😂でも慣れたら飲んでくれて、今はお風呂上がりに飲ませてます!

• 3月14日
  • ゆー💓

ゆー💓

なるほど!
    4月末で切れる麦茶があり、離乳食始まってないからどうしようかなと思っていました😊
    温めてお風呂上がりにあげるようにしたいと思います❣️

• 3月14日
ちゃむ

1ヶ月からお風呂あがりなどに飲ませてましたよ!

お風呂上がりなどあげなくていいといいますがお風呂前に飲んでても大人でもお風呂上がりは喉渇くので赤ちゃんも絶対喉乾いてるよなーと思ってあげてました!

• ゆー💓

ゆー💓

コメントありがとうございます😊
    1ヶ月からあげられていたんですね!飲むと思っていませんでした!
    確かに大人でも風呂上がり喉乾きますよね!最初はどのくらいあげていましたか??

• 3月14日
  • ちゃむ

ちゃむ

最初は20~30くらいあげてました!徐々に増やしていって多くても50くらいでした!

1回で1パック飲めないと思うので飲む前に分けて冷凍して、飲ませる時にレンジして飲ませてまして!

• 3月14日
  • ゆー💓

ゆー💓

教えていただきありがとうございます🥺
    冷凍は思いつきませんでした!
    試してみたいと思います❣️
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月14日