コメント
はじめてのママリ🔰
我が家は2人とも、1ヶ月の時から少しずつあげてました!
離乳食が始まるまであげる必要ないと言われてますが、気にせずあげちゃってました💦
ちゃむ
1ヶ月からお風呂あがりなどに飲ませてましたよ!
お風呂上がりなどあげなくていいといいますがお風呂前に飲んでても大人でもお風呂上がりは喉渇くので赤ちゃんも絶対喉乾いてるよなーと思ってあげてました!
-
ゆー💓
コメントありがとうございます😊
1ヶ月からあげられていたんですね!飲むと思っていませんでした!
確かに大人でも風呂上がり喉乾きますよね!最初はどのくらいあげていましたか??- 3月14日
-
ちゃむ
最初は20~30くらいあげてました!徐々に増やしていって多くても50くらいでした!
1回で1パック飲めないと思うので飲む前に分けて冷凍して、飲ませる時にレンジして飲ませてまして!- 3月14日
-
ゆー💓
教えていただきありがとうございます🥺
冷凍は思いつきませんでした!
試してみたいと思います❣️
ありがとうございました🙇♀️- 3月14日
ゆー💓
コメントありがとうございます😊
そうなんですね❣️
ちなみに、哺乳瓶で飲ませていますか?最初の反応どうでしたか??
はじめてのママリ🔰
マグが使えるようになるまでは哺乳瓶で、あっためてからあげてました!
最初、常温、冷蔵庫に入れていたのを飲ませたら嫌な顔されました😂でも慣れたら飲んでくれて、今はお風呂上がりに飲ませてます!
ゆー💓
なるほど!
4月末で切れる麦茶があり、離乳食始まってないからどうしようかなと思っていました😊
温めてお風呂上がりにあげるようにしたいと思います❣️