※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

みなさんは何週頃から赤ちゃんが降りてきてるなーと感じましたか?💦さっ…

みなさんは何週頃から赤ちゃんが降りてきてるなーと感じましたか?💦
さっきお風呂入ったのですが、なんだか下の方に居る気がして😅
胃あたりのスペースが空いてるような…
胎動も膀胱あたりを刺激されてるような気もしてます💦

明日から35週に入るのですが、赤ちゃんが降りてくるの早すぎですかね😥
気のせいか?笑

コメント

りこ

結構予定日1週間前とかでした!
何か胃が楽になったな〜って感じもありましたがそれでも先生には下がっているけど頭はまだ上にいるねって言われていました!

• ゆー

ゆー

そうだったのですね😊
    じゃあ私は気のせいの可能性もありますね😂

• 30分前
きのママ

35〜6週あたりから胃の圧迫感がとれてきてきました✨それより前はご飯少し食べるとお腹苦しかったんですが今むしろ食べ過ぎてしまいます🤔見た目で下がってきた!と思ってきたのが37週過ぎてからです!毎日お風呂前に鏡でお腹観察してますが、胸下から全体的に膨らんでたのがおへその下側の膨らみに移動してきた感じです🥰あと脚の付け根がピキピキ痛むようになりました!
35週の感じ方主さんと似てるのでもうすぐ産まれるの⁉️とも思いましたが健診ではお腹の張りもそこまでなく、未だに産まれる気配ありません😂

• ゆー

ゆー

おー、それなら私も圧迫感が取れてくる可能性があるってことですね☺️

なるほど!
    脚の付け根はまだ痛くないので、これからですね😊
    38週まではお腹に居てくれそうで少し安心です⑅◡̈*

• 27分前