退会ユーザー
3DKに住んでますがエアコン付いてなかったので買いました( ᐢ˙꒳˙ᐢ )
今の家に決める時、他にも色々物件見ましたが付いてたり付いてなかったりだったので大家さん次第だと思います❣️
りゅうたんママ
転勤族で、千葉東京福岡名古屋に住みました。全室にエアコンがついている物件に出会った事はありません。エアコン付きと書いてあっても、どの部屋についていてついていないのか確認は必要です。一人暮らし用の部屋はエアコン付きは多いですけど、ファミリータイプになると、賃貸と言えど殆どの方は買うのではないでしょうか?照明も全ての部屋についているとは限りませんよ!
ぽむ
愛知県に住んでます( ˙︶˙ )
同じく2LDKですが、リビングにしかエアコン付いていませんでしたよ!
私は逆についてることにビックリしましたけど🙌🏻💦
●ちゃんちゃん●
3LDKのマンションに住んでますが、
エアコンは1つです(ノ;・ω・)ノ
私の住んでる地域だと
比較的全部屋付いているところも多々ありますが、
そうなると家賃も高めだったり(ll^ω^)
とりあえず、住んでるマンションは
全部屋シーリング付きなので、
そこはありがたいです⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
子供が大きくなって来て、部屋を作るってなったら
エアコンを自分たちで買って付ける予定です♪
亜美子
2DKの賃貸マンションですがリビングと寝室に1台ずつエアコン付いてます╰(*´︶`*)╯♡
不動産さんがファミリータイプの部屋だとエアコンは自腹でつけるのがほとんどだと言われましたがエアコン付きの物件を探してもらいました‼︎
きむりな
2LDKアパートに住んでますが、リビング、寝室に付いてます(﹡ˆˆ﹡)
前に住んでいた所も2LDKでリビングに1台でしたが寝室を隣の部屋にしてたので1台でいけました(*ˊ˘ˋ*)
-
きむりな
回答になってなくてすみません(>_<)
- 3月22日
退会ユーザー
転勤先で地方の分譲賃貸のマンション借りた時は、ついてませんでした。
3LDKで無いわけにもいかず、買っても今後使わないし、取り付け取り外しにお金かかるし(^^;
契約前に、賃貸会社の人にリース会社探してもらいました。
転勤族が多い地域なせいか、エアコンのリースけっこうありましたよ!
しかもけっこう予約済みで空いてなかったので、運よく新品でした。
2年で転勤が終わる予定で、1台2万くらいでした。3台で6万です。
ずっと住む予定なら購入した方が良いですね✨
あにゃすけ
2LDKでエアコンなしでした😭今までは1Kだったので付いてましたが😥
ぴーや
だいたいついてても一部屋って言うのが多いですね!
新築でなければ、前の住人が残して行く場合はラッキーでついてることもあります😅
あとは部屋の証明が付いてないとか🙌
にゃあん!
2年前まで名古屋住んでました!
新栄2LDK、泉1LDK、丸の内2LDK、志段味2LDK、大須3LDKに住みました。色々あって転々としてたんですが
泉以外は全て新築住みで2LDKです。
志段味は4階建て、それ以外は10階建て以上のマンション。大須は分譲賃貸でした。
基本リビングに1基のみだった気がします!
私は当時一人暮らしでしたし、ほぼ仕事で家に居るのが少なかったので、付けませんでした。
今は静岡県に越してまして、産まれてくる子供と少しでも家賃抑える為(時期が来たら家購入する為)来月引越します。2DKですが1つしか付いてません。
ですが、子供の為にもう一つ付けます。
そんなにお金掛けれないので、手頃でエコなエアコン現在探してます!
ちるみる
付いてたとこもついてなかったとこもありましたけど、ついてても古くて電気代高かったりはありました。
ついてる場合も、大家さんがつけたんじゃなくて前の人が置いてっただけってのばっかでしたよ。なので、壊れたりしたら自分でつける感じでした。
まぁ
3LDKですが、全部屋についてます。
1LDKから引っ越したのですが、物件探しの際、全部屋ついてるところはここだけでした。
むしろ造りの問題で何部屋かつけられない(工事できない)ところばかりでした。
出産前に実家が近所に引っ越してきてくれましたが、こんな状況なので全くついてない3LDKになり、冬はなんとか越せても夏は孫とおばあちゃんが可哀想ということで、エアコン嫌いな母が買ったのは20万円のエアコン。
LDKと続きの和室にまで行くよう大きいのを買ったのでこのお値段。
他の2部屋は母と妹が使ってますが、エアコン代が厳しいのでつけられません。
やっぱりついてるところにして良かったと思いました😵
arc
転勤族で、結婚してから名古屋→名古屋→大阪→東京で計4件の賃貸マンション住みました。
1番最初のところがリビングにエアコン1基のみ
2、3番目はついてませんでした。
今の家は全部屋(3基)ついてます。
2番目の家の時にエアコンを購入して、3番目の所にも持って行きましたが、今の家では必要なかったので、不動産屋に確認してそのまま置いていきました。
我が家みたいな場合はそのまま残っている可能性もありますね( ¨̮ )
コメント