コメント

かのん
長男も次男も睡眠退行ありました💦
長男の時は授乳して寝かせていましたが、それがクセになり結局2歳までそのまま何度も起きてました😭
次男は夜中起きても授乳せず、抱っこしたりトントンしたりしていたら1ヶ月も経たないうちに朝までぐっすりに戻ったので、抱っこやトントンの方がいいんじゃないかな〜と思います💡
かのん
長男も次男も睡眠退行ありました💦
長男の時は授乳して寝かせていましたが、それがクセになり結局2歳までそのまま何度も起きてました😭
次男は夜中起きても授乳せず、抱っこしたりトントンしたりしていたら1ヶ月も経たないうちに朝までぐっすりに戻ったので、抱っこやトントンの方がいいんじゃないかな〜と思います💡
「睡眠退行」に関する質問
5ヶ月睡眠退行、、、( ; ; ) 夜中1時間おきに起きます。 せっかく寝ついたと思ったら、一緒に寝てる長女が寝言が大きすぎてまた起きます。 早朝もどっちかの泣き声で2人とも起きます、、、 長女は私としか寝ません。 …
あと1日で生後8ヶ月を迎える娘です。生後7ヶ月になった頃から、つかまり立ちやハイハイをずっとしています。ですが昼寝や朝寝がとても少ないです。朝寝は30分ほど。昼寝も10分寝るぐらいです…。夜は19時半に寝かしつけを…
睡眠退行 生後5ヶ月の男の子が夜中に1時間おきに起きます😭 起きる度に授乳してたので、最近は3時間はあけるようにして、起きたら抱っこ、トントンで寝かしつけてますが授乳しないと1時間、授乳すると2〜3時間で起きます🥲 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
授乳すると癖がついてしまうこともあるんですね😳
今日はとりあえず手をギュッと握って再入眠させたんですが、このまま授乳しない方法で再入眠させていこうと思います!
良いアドバイスいただけて良かったです🙌
ありがとうございます☺️✨