※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のママ
産婦人科・小児科

生後1ヶ月の赤ちゃんが風邪薬を飲んでいますが、咳が気になります。様子を見ているけど心配です。飲み物も飲めて寝付きは悪い時もありますが、機嫌は良好です。

生後1ヶ月の子が、鼻水鼻詰まりで風邪薬が出ました。
5日分あり飲んで3日目になるんですけど、咳をたまにコンコンとします。薬があるんで様子見るしかないですよね?
1ヶ月で風邪ひくの初めてで心配で……

ちなみに、ミルクも飲めていて、たまに寝付きは悪いですが寝る時はしっかり寝てくれます。機嫌も悪くは無いです

コメント

ママリ

こんばんは。
夜中も生まれたてのベビーが咳したりするとほんとに心配ですよね。
私も1人目、出産の退院後すぐに鼻詰まりの風邪ひいて、まじか?!となりました。
加湿やら体制整えるやらあたふたしてました💦ママさんのお子さんはお元気そうだし、今の所様子見できるんじゃないかなーと思います!
顔色悪かったり息が苦しそうだったりミルク飲めなかったりするなら早めに病院行ってもいいのかなと思います。

• 3児のママ

3児のママ

ありがとうございます。
    ほんとに心配になります🥺

• 3月14日