チャイルドシートの取り扱い説明書を見て、9kgまで後ろ向きで設置と知りました。次の子に使うため、後ろ向きで正しく設置しているか知りたいです。
チャイルドシートについてです。
車を買い換えるのにこの間久しぶりに取り扱い説明書を引っ張り出しました。
そこに9kgまで後ろ向きで設置と書いてありました。
このチャイルドシートは義母と旦那が付けておいてくれたので初めて取り扱い説明書を見ました(笑)
このチャイルドシートは次の子に使い、上の子はジュニアシートを新しく購入します✨
実際にみなさんきちんと後ろ向きでチャイルドシートを付けていますか?
教えて頂きたいです🙋🏼🌟
- まっすーぱーまん(7歳, 9歳)
コメント

もなひめ
うちのチャイルドシートも9kgまでは後ろ向きでした。
9kg超えたのが1歳でしたが、それまでは後ろ向きで付けてましたよ。

ワシちゃん
ちゃんと前向きにできる体重になるまでは後ろ向きでした( ^ω^ )✨
-
まっすーぱーまん
そうなんですね〜✨
うちは知らなかったってこともありまだ後ろ向きです(笑)- 3月22日

m_sa
腰が座ってから8キロになったとき前向きに変えました!
足が後部座席に当たって窮屈そうだったのも理由の1つです!
-
まっすーぱーまん
そうなんですね✨
うちはつい最近それに気付いて未だに後ろ向きでとっても窮屈そうです😂- 3月22日
-
m_sa
窮屈そうだったらすこし可哀想に思えて( ̄▽ ̄;)
- 3月22日
-
まっすーぱーまん
来月頭に納車でそれまで頻繁に車に乗る訳じゃないからもう少しだけ窮屈で可哀想なんですけど、頑張ってもらう予定です…😱
本当に申し訳ないんですけどね(笑)- 3月22日

とまと◡̈*
後ろ向きの方が安全性が高いので、ギリギリまで後ろ向きの予定です◡̈*
-
まっすーぱーまん
安全性に勝るものはないですよね(笑)- 3月22日

saa*
回転式なので9キロ超えてからは
起きてる時は前向き、
寝たら後ろ向きにしてます😊
前向きの方が景色が見えて楽しいのか
ご機嫌になります\( ˆoˆ )/
-
まっすーぱーまん
回転式だと楽に出来るから良いですね✨
やっぱり前向きだと機嫌が良いって言うのはこっちからしても嬉しいですよね😊- 3月22日
まっすーぱーまん
9kg超えたらすぐに向き変えましたか?
もなひめ
9kg超えて数日後でしたね。
運転は旦那なのですが、前向きにするのはまだ怖いという不安があったようです。
まっすーぱーまん
確かに不安はありますよね😣
前向きの方が機嫌よくなるイメージあるんですけど、なにか変わりましたか?
もなひめ
前向きにした数日は確かに機嫌良くなりました。
でも段々とチャイルドシート嫌〜となって機嫌悪くなりましたね(^◇^;)
乗る時に泣く時あります…