※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこそん
子育て・グッズ

赤ちゃんとのお出かけは何ヶ月から?行った場所も教えてください。

おはようございます。
皆さん、赤ちゃんとのお出かけや旅行は、何ヶ月のときにデビューしましたか?
できれば、行った場所なども教えていただけると嬉しいです*\(^o^)/*

コメント

ゆのちゃん

わたしもそろそろ、おでかけを考えてたので、知りたいです(¨̮)!
色んなところに連れて行ってあげたいし、これからが楽しみですねー♡

タンメン

我が家では2ヶ月半でお散歩デビュー【20分程度】しました😃
あとショッピングモールやスーパーも2ヶ月半でデビュー♥

2ヶ月の予接種してからお外デビューをし、首が座ったら児童館デビューしようと考えてます🎵

うちは5ヶ月で名古屋から広島〜香川(直島)に4泊5日で旅行しました(*^o^*)
寝返りしないし、離乳食もなく、抱っこもまだ軽い、首座ってるからおんぶもできる、外食もできるのですごくエンジョイ出来ましたよ!
車だと荷物多くても置いておけるので、車がお勧めです!

デパートなどは、風邪や胃腸炎になりやすいと聞いたことがありますので免疫力がつくまでは、行かないで2、3ヶ月の頃にスーパーに買い物に行く程度にしました♡
散歩は、1日1時間ぐらいです!
お出かけが初めてなら1時間〜2時間がベストです!
初めて見る世界なので赤ちゃんもいろいろ疲れるのでそのくらいがベストだと聞きます!

タンメン

以前、保健師さんに生後1ヶ月のお子さんが外の日陰に長時間いたら紫外線で皮膚を低温やけどししてしまった方がいたらしく…。
私は恐ろしくなり、外出時は必ず虫除け&日焼け止めつけてます!

ぽこそん

1ヶ月検診が楽しみです。早くお外に一緒に出たくてしかたありません(*^_^*)
本当に楽しみですよね*\(^o^)/*

ぽこそん

なるほど!やっぱり人が多いところには予防接種が済んでからがいいですよね(*^_^*)

今から楽しみで仕方ありません♫

ぽこそん

すご〜い(O_O)‼︎
大旅行ですね‼︎
確かにクルマだと、泣いても気を使わないでいーですよね*\(^o^)/*

5ヶ月でそんなに旅行できるのか〜♪(´▽`)楽しみです。

ぽこそん

1ヶ月検診が終わったらお散歩するのが楽しみです。一日一時間くらいですね♪(´▽`)
参考になります♡