※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの服や入院セットを自分で見に行きたかったが、切迫早産で移動が制限されている状況について悩んでいます。

もう嫌だ…赤ちゃんの服とか、入院セット、自分で見に行きたかった、、、もう一ヶ月以上切迫で自宅と産科のみの移動だけ。まだまだ産まれてきてくれるまでにやりたい事たくさんあったなぁ😭

コメント

ママリ

分かります😭
23週から自宅安静でリトドリン飲んでトイレ以外は動くの禁止でした💦
妊婦さんが色々お出かけしてるのを見て、
何で自分はひたすら横にならなきゃなんだろうと落ち込みました😭
3ヶ月自宅安静でひたすら横になるだけでメンタル崩壊するし、
本当に切迫しんどいですよね😖

• ママリ

ママリ

同じすぎて私も共感の嵐でした🥹
    なるほど!私は子宮頸管の短さの切迫でしたが、
    ママリさんはまた違う安静だったのですね!
    それでも動けない辛さはとっても分かります😭🤝
    今は在宅の夫と、近所に住む母に家事をお願いして子供たちは夏休みなので日中は可哀想ですがYouTubeとか見せたりして何とか過ごしています😖💦
    動画や映画などを見たり、
    スマホでパズルゲームなどして気を紛らわしていますがそれでも毎日動けないのでもう気が狂いそうになる瞬間も多いです😭
    毎日カレンダーを見つめて、
    あとこれくらいと自分を励ます毎日です💦

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

そうなんです!
    私も横の壁や天井が吐き気するくらい見飽きてしまい、
    朝がくるとまた今日が始まるって思ってしまいます😭
    ただ単に1日を終えるだけじゃなく、
    赤ちゃんに何かないかの不安がつきまとう24時間って本当に長いですよね😖
    私も週数であと5週!とかやっていましたが、長すぎて耐えられなくなり毎日スマホのメモ帳に、
    あと50日みたいに書いてそれを1日ずつ短く書き換えていました!
    あと50回この生活すれば、
    あと30回この生活すれば
    など考えた方が多少気持ちが楽でした🥹
    お風呂もあと50回入れば目標はクリアだ!
    とかそんなふうに考えて1日を潰していました!
    こんなに1分1秒、そして1日が長い日って一生体験することなさそうですよね😭💦

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

ママリさんが教えてくれたバックナンバーの新曲聞いてみました♡
    あと少し頑張ってみる、
    終わったら乾杯しようの歌詞にジーンときました😭
    私たちのための歌詞ですね🥹🤝

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にお気持ち分かって下さる方からのコメント嬉しくて仕方ないです😭😭😭😭😭
    メンタル本当にやられますよね(;ω;)(;ω;)私は子宮頸管が短いというよりは、息子の時の子宮の壁が薄い為、切迫子宮破裂が起こらないように安静、1ヶ月ちょっとめです😭産まれてきてくれるまでにやりたかった事、本当に色々ありますよね😭全部旦那からのビデオ通話で選んでいて、悲しくなります😭
    予定帝王切開で、そろそろ管理入院も待っていそうで、なるべく家にいたい😭でも病院にいる方が安心は間違いないんだろうなと思いつつ、少しでも自宅にいる事が出来るようになんとか踏ん張りたいなぁと思っているところです😭
    ママリさんは、安静中何をして気を紛らわせていらっしゃいましたか?😭ちなみに上のお子さんはどうされていましたか?( ´•̥_•̥` )

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

文章を読んで涙が出ます( ; _ ; )( ; _ ; )本当に動けない事がこんなに辛いなんて、今まで経験した事ない辛さがすごいです😭😭😭😭😭😭
    ニ階のベッドから見える景色、一階にひいてある布団からの景色、もう毎日見飽きました😢気が狂いそうになるの本当に分かります!涙も毎日気付けば出てて、、、backnumberの新曲聞いたら、もう嗚咽が出るくらい近況に当てはまって、大号泣してしまいます😭😭😭😭😭泣
    そして、私も毎日アプリで後何日、一日やっと終わった!明日もお腹の中で大きくなってね😭と願うばかりです😭明後日でやっと32週なので、後5週間、、、まだまだ道のりがすごく長く感じます๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐泣

• 8月13日