※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

普通の赤ちゃんは反り返りってないものですか?抱っこのときも置くときも…

普通の赤ちゃんは反り返りってないものですか?
抱っこのときも置くときもすごいので気になってます。
そり返りを戻すときに首がグンッとなるのも揺さぶられ症候群にならないか心配です。

コメント

すず

うちの子も反り返りあります😓
横抱きすると、特に反り返りが激しいので縦抱きにしちゃっています😖
👈でも、縦抱きするからダメですよね~😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横抱きの反り強いの分かります😭
    周りみたくて反り返っちゃう感じですか?💦
    私が不器用なので、首座り前の縦抱き怖くてできてません!縦抱きもダメなんですか😣?

• 2時間前
  • すず

すず

周り見たくて?(顔は横に向けている感じ)反り返っているのか、わたしの抱き方がフィットしなくても不快なのか…😖😖
    うちの子もまだ完璧な首すわりしていないので、縦抱きはかなり注意を払っています💦(気を抜くと、ぐら~んと反り返りそうになるので💦)

縦抱きが絶対ダメではないらしいですが、推奨もされてはないようです💦
    でも、体重もあって横抱きがしんどくなってきたので縦抱きしちゃっています😢

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    フィット感からの不快もありそうです…
    うちの子は首が丸見えになるように後ろに反り返るので怖いです😭

確かに体重あると横抱きキツイですよね、、あまりに強いので今度の予防接種で相談してみる予定です😔

• 2時間前
  • すず

すず

うちの子もよくやります!💦
    首丸見えなるくらいの反り返り😭
    赤ちゃんの抱っこって、こんなに難しいっけ💦って思います😵

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね😭
    ほんとそう思います!なんか普通じゃないのかなって色々心配になりますよね…

泣きながらそってますか?
    うちの子は静かにキョロキョロしてるのと、ン゛ー!って不満げに言いながらそることが多いです笑
    多動なのか…と低月齢ながら思ってしまいます🥲

• 2時間前