※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘が溶連菌で抗生剤を飲んでいます。私も同じ症状が出ている場合、抗生剤を飲まないと再感染の可能性があるでしょう。受診して検査を受けることをお勧めします。

お子さんが溶連菌かかったことのある方、後追いで大人にも何らかの症状が出たら、受診して検査して抗生剤飲みましたか?💦
娘が3/9から発熱し検査した結果、溶連菌であることが分かったので、一昨日から抗生剤を飲み始めました。
昨日から私に腹痛、吐き気、下痢の症状があります💦

もし私も感染していた場合、抗生剤を飲まないと除菌できず娘が再感染する可能性がありますよね?😭

コメント

もも

娘の溶連菌がうつり、私は症状は発熱のみで、軽かったです。
病院では、大人は検査しないと言われて、コロナとインフル検査して、陰性だったので、恐らく娘さんの溶連菌がうつったのでしょうという事で、抗生剤もらいました。
溶連菌は何回もなるみたいなので、今回ママさんの溶連菌にお子さんが再感染する可能性はあると思います😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査したくなかったのですがされて見事溶連菌でした😭
    今日から抗生剤飲むので、とりあえず娘への再感染は防げそうです💦
    ありがとうございました😭

• 3月14日