※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
牛タン
子育て・グッズ

赤ちゃんの沐浴で泡洗いとスキナベーブどちらがいいか悩んでいます。一人目はスキナベーブを使って楽だったけど、泡で洗うのも可愛いと思っています。次にどちらを選ぶか迷っています。

みなさん赤ちゃんを沐浴させるときは
泡はですか?スキナベーブ派ですか😂?

1人目の時スキナベーブ使っててめっちゃ楽だったんですけど
泡で洗われてる赤ちゃんもカワイイ……💕(そこかよ)

もちろん本気で悩んでます!😂
次どっちを買おうか……

コメント

mm

私の産んだところはスキナベーブあまり使わないでという病院だったので泡タイプにしました🥹

ママ

新生児の頃から普通に泡のソープとシャワーでささっと洗ってます!
産婦人科で教えてもらったのがそのやり方だったので😂

ちゃーん

両方使っていました!

mika🍊

スキナベーブって沐浴剤でしたっけ?
うちは産院が沐浴剤あんまり…な感じだったので泡一択でした〜🫧
泡が頭にちょこんとついてしまった時とか激かわでしたよ🥰思わず写真撮りました笑

ママリ

うちの産院もスキナベーブなどの沐浴剤はおすすめしてなかったです!
泡でしっかり汚れを落としてたっぷり保湿してあげるのがいいと教わりました😊

はじめてのママリ🔰

どちらでもない回答で申し訳ないのですが…固形派ですwww
膨らませるタイプのバスタブにお湯をはって入れるのですが、泡タイプだとすぐ水に流れてしまうので洗えた気にならないです😂
固形だとヌルヌルが手に残るのでひっくり返さずに仰向けのままお尻も背中も洗えて楽でした🤭洗い上がりもキュッとして洗えた!!!って感じがして気持ちがいいです😂