※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子がまぐまぐで飲む練習をしていたが、最近飲もうとしなくなり、ストローを口に入れると噛むだけ。練習方法や8ヶ月での行動について相談。

8ヶ月の息子がいます!

まぐまぐでお茶を飲む練習をして、すぐストローで吸って飲めるというのが分かり、自分で飲めたりもしてました。

しかし最近まぐまぐで遊ぶだけになってしまい、ぜんぜん飲もうとしません。ストローを口に入れると噛むだけや泣いたりします。

まぐまぐの練習ってどうしたらいいんですか??
8ヶ月で飲もうとしないっていうのはよくあることなんでしょうか?ᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ

コメント

LOUIS

うちの子は1歳半ですが
マグマグで飲まないです💧

何回か練習しましたが
全然 飲まなかったので
そのままコップか、ストローで
飲みますよ(﹡ˆoˆ﹡)

• おまめ

おまめ

そうゆう子もいるんですね!
    うちの子はひっくり返しそうなのでまだ少しマグマグ持しとこうと思います!
    ありがとうございます(*˘_˘*)

• 3月22日

味に飽きてしまった、歯がはえかけでかゆくてカミカミしたい、遊んでるだけ、、など色々理由は考えられますが、その頃はそんな感じでしたよ。
飲む日もあれば、いやがる日や噛むだけの日もあるし。

とりあえず、毎日こまめにあげてました。手に届くところに置いておいて、自分で勝手に取って飲む練習もしてました。

暑くなってくると、もっとたくさん飲むようになると思います。

• おまめ

おまめ

ほんとにたまに飲む日があります⠒̫⃝
    季節もありますよね!たしかに夏になるとくれーって言ってきそうな気がします(笑)
    ありがとうございました😊

• 3月22日