※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が夜泣きがひどいので、私と息子は別部屋で寝ています。娘も一緒に寝たいと言ってきた。今日は娘も一緒に寝ることになりました。夜中に泣くと心配です。

息子が夜泣き?みたいなのがひどいので、私と息子は先週から別部屋で寝ています。娘は夫と寝室で。

ですが娘がママと寝たいと。
息子が夫と寝るのは現段階では選択肢として持てない状況で(非協力的とかネガティブな理由ではありません)、今日は娘も一緒に寝ることに😂

夜中3時ごろにめちゃくちゃ泣くんですが、大丈夫かなぁ💦💦娘も起きて寝れないだろうな💦💦

まぁ今日はお試しくらいの気持ちでいいかな💔

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、今夜ではなく明後日の夜は必ず一緒に寝ようと約束して、今夜は夫と寝てもらいました。
5歳なら、おそらく保育園か幼稚園かに通ってますよね?明日や明後日は木曜日、金曜日なので、活動中に眠くなると娘さん自身が辛いかなと思う、と説得します。

金曜日の夜〜土曜日の朝ならお昼寝もある程度自分のタイミングでできるので、週末が普段と違うご褒美タイムのチャンスと我が家はしています🫶