※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mom🤙🏾🌺
お仕事

来年から扶養内パート無くなるんですか??🫣💦本当国は何を考えてるのか…

来年から扶養内パート無くなるんですか??🫣💦
本当国は何を考えてるのか…

コメント

ゆ

扶養内パートが無くなると色んな所では言われてますが、無くならないにしても扶養内パートの条件が更に厳しくなったりしそうですよね。
もっと子育て世帯を手厚くしてくれないといつまでたっても少子化問題は改善されませんよね😭

• 3児mom🤙🏾🌺

3児mom🤙🏾🌺

本当ですよね…国は何がしたいのか良く分からないです。。
    私もですが今扶養内で働いてるママさん達がどれだけ損するかですよね。

• 3月13日
  • ゆ

調べると何年か前も噂されてて実行までされてなかったので、何となくですが、扶養廃止は無いかなって思ってます😂
    そうであって欲しいです。笑
    廃止されるのであれば、給料爆上げしてもらって育児手当金も手厚く、高校まで無償化で、医療費控除も高校まで安くしてもらってとか好条件ならいいですけどね🤔笑

• 3月13日
  • 3児mom🤙🏾🌺

3児mom🤙🏾🌺

そうなんですね😥
    さすがに廃止はさすがに困りますよね。。
    本当ですね😭😭😭
    良い方向に国が進めてくれれば良いですが今の政治はくだらない事ばかりで最悪ですね。

• 3月13日
  • ゆ

ほんとですよね😭
    まともに子育てした事ないおじ様ばかりだから今の世の中を客観視し過ぎなんでしょうね。
    もっと平民の現実を見てほしいものですね。
    皆国のために働けって...
    それこそネグレクトだったり虐待が増えていったり、孤独に子供達が過ごす事になる世の中になりそうですよね。

• 3月13日
  • 3児mom🤙🏾🌺

3児mom🤙🏾🌺

本当その通りですね。。
    お金でどうにかしようとしすぎですよね、、、

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

初耳です😱😱😱
ニュースでやってましたか?💦

• 3児mom🤙🏾🌺

3児mom🤙🏾🌺

TikTokで流れて来た情報なので本当かどうかは分からないですが本当みたいですよ😱

• 3月13日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

2025年が年金改革❓❓かなんかで社会保険も変わるんですよね( ˟꒳˟ )キュ~…

私が見たのは年収が75万以上だと社会保険強制加入だそうです₍ᐢ´т⩊т`ᐢ₎…💦
扶養がないのと同じですよね☹ີ☹ັ

• 3児mom🤙🏾🌺

3児mom🤙🏾🌺

本当年金何て貰えるかどうかなのに良く分からないですね…

• 3月14日