※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の子供が集中して見てほしいが、家事や他の子の世話で離れると怒られて困っている。付き合うしかないか悩んでいる。

3歳のみてみて!がしんどいです😩

例えばブロック上手く作れたとか遊んでる時にみてみて!って言われるのはいいんですけど、家事しようと思ってテレビつけてキッチンに行ったり(同じリビングで見える範囲)、洗濯物しまいに少し離れたり、下の子のお世話してると見てって言ったじゃん!一緒に見たかったのに!って癇癪スイッチ入っちゃってお手上げです。

みてるよ〜って言ってもこっちきてよ!ここで見てよ!ととにかく一緒に集中して見てないと怒られます😅付き合うしかないんですかね💦夕方バタバタしてるとき特にこんな感じで参ってます💦

コメント

🐰

めちゃくちゃわかります〜😭
もうすぐ5歳もまだまだ「見て見て」言います😇

運転中とか、側から離れた瞬間に言われたりとかするので徐々にストレスが溜まって、最近は正直に「見れない時もあるし、見て見てばっかり言われてたらママ疲れちゃうよ…」って言ってます😂

それでも言ってくるので、いつまで続くんだ〜🤯😡って感じです笑

• ママリ

ママリ

5歳でも言うんですね😂
    うるさい!って怒るのはまだはやいですね😱
    うちも運転中よく言います😮‍💨

• 3月14日
くま

同じです🥺🥺🥺🥺
うちも下の子いて、ミルクあげてる時とかにわざと言うこともあってもう!!!!!ってなります🫥

• ママリ

ママリ

下の子の相手してる時は特に言いますよね!下の子が抱っこ〜って手を伸ばしてるとすかさず割り込んできます笑

• 3月14日