※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が笑わないことで心配しています。他のお子さんはいつ頃笑い出したでしょうか?

生後3ヶ月の娘について相談です。

3ヶ月と1週間経ったところですが、未だ全然ニコッとしてくれません🥲

あやしてあやして、やっとごく稀にニコッと笑顔になってくれるくらいで、今までニコッとした顔を見たのは数えるほどしかないです🥲

ただ目は合いますし、追視もします。
クーイングもします。

もちろん低月齢ですし、その子その子での成長や性格があるのはわかってますが、模範の成長過程と比べるとゆっくりなのか、心配です。

皆さんのお子様はどうでしたか?
いつになったら笑ってくれるのかなぁ🥲

コメント

まー

写真見返したら2ヶ月のフォトで笑ってましたが、子供によるのかもですね!
目も合うなら大丈夫だと思います。

• にこにこ

にこにこ

早いですね🥲
    こればっかりは性格みたいなものですかね。。🥲

• 3月13日
マリー🐱

私も同じことで悩んでます🙁
外見てにこーっとしたりはしますが、顔を見てとか無いです😭
クーイングも目が合うのも同じです!
悲しいですよね🥲🥲🥲

• にこにこ

にこにこ

悲しいですよね🥲
    ニコッとした顔が可愛すぎて早くいっぱい笑ってほしいです🥲

• 3月13日
み

3ヶ月の息子を育てですが、産まれてから毎日話しかけたり、写真や動画を撮ったら見せたり、YouTubeで体を使って遊ぶ音楽をながしてやると笑ったりします🙌🏻実際笑ってくれたのは2ヶ月頃からで3ヶ月ぐらいにようやく目が見えるようになり、私が動いたりするとベット越しから視線を感じます笑

個人差になりますが助産師さんに毎日話しかけるといいよー!って言われたのでやっています!!

• にこにこ

にこにこ

返信遅くなってしまってすみません(>_<)

毎日たくさん話しかけたりふれあい遊びもしてるのですがなかなか手強い娘です😂

うちの子も視線だけは一丁前です😂

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

生後4ヶ月になる娘も全く同じような感じで悩んでいます🥹
その後いつくらいから笑うようになりましたか??

• にこにこ

にこにこ

コメントありがとうございます!やはり4ヶ月の頃もなかなか笑ってくれず、1日1回ニコッとしてくれるかどうかでしたが、5ヶ月頃からだんだんニコニコしてくれるようになりました☺️
    いないないばあでニコニコしてくれましたよ☺️

今8ヶ月ですが今となってはちょっとしたことでひたすらニコニコしてくれます☺️
    声を出してケタケタ笑うのはまだ全然ないですが。。笑

ただ、今思えば生まれて2〜3ヶ月くらいまでは自分があまり笑顔で接してなかったなぁと思いました!
    たくさん笑顔で接していけば、笑ってくれるようになると思います☺️
    (女の子は笑うの遅めと聞きましたよ!)

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後の()の一言にお心遣いを感じ、ウルウルしました😢←

遊んでいてもあまり笑顔が見れずに終わった日は今日も楽しませてあげれなかったなぁ、、とマイナスな方向に気持ちがいってしまって😂💦

母の笑顔が大事ですよね!
    娘の笑顔が見れる日を楽しみにほどほどに頑張ります✊

ありがとうございました🙇‍♀️😭

• 8月19日