※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆう
ココロ・悩み

朝作った弁当を冷蔵庫に入れずに出かけ、帰宅後にチンして食べた場合、お腹を壊す可能性がありますか?

朝8時に作った弁当を家に置いて出てしまいました。
会社から帰宅したのは午後5時半です
帰って冷蔵庫に入れてました。
チンして食べたらお腹壊しますかね、、、、、



ちなみに今食べ終わりました。

コメント

ドレミファ♪

おうちの寒さと作った環境(衛生面)で全く違います😅
調理の仕事してますが食材を手で触ったとか汁気とか色々重なって食中毒がおきるので何もないといいですね
自分のお腹の強さを信じましょう

  • みゆう

    みゆう

    コメントありがとうございます!
    ひえー!
    今日結構外は春日和でしたね、、室温はどうかな、、

    詰める時触った気がするし
    熱い炊き立てのご飯入れたし
    すぐ蓋を閉めたし
    冷食の野菜は溶けて水が出てました😶‍🌫️😶‍🌫️

    • 3月13日