※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が7ヶ月で吐き戻しが続いています。離乳食開始後に改善するも、いつ頃落ち着いたか知りたいです。

後数日で7ヶ月になる娘。
いまだに吐き戻しがあります💦
離乳食始まったら落ち着くと思ったのに〜
もともと吐き戻しが多いお子さんいつ頃から落ち着きましたか😭??

コメント

ミク

上の子は1歳過ぎまでちょこちょこ吐いてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🥲
    離乳食食べるようになったら、少し食べたものが見えて🐸ですよね💦

• 3月13日
マミー

吐き戻しとは言わないかもしれませんが、長男は2歳近くまでちょいちょい吐いてました😭
食べすぎや食後動きすぎなどちょっとしたことで出ちゃうみたいです😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも食べたり、授乳して少し時間経ってもうつ伏せでずーっといたり、しゃっくりと同時に戻してます💦

• 3月13日
  • マミー

マミー

成長とともに減ってくれば問題ないと言われていたので、先は長いですが少しずつ落ち着くといいですね😣

• 3月14日
まー

1歳過ぎですがいまだに吐き戻しします😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🥲
    まだまだ先は長そうですね😂

• 3月13日
ママリ

8ヶ月か9ヶ月頃には落ち着いていたような気がします!

あんなに吐き戻しで悩んでストレス溜まってたのに過ぎてみるといつ頃までだったか忘れてしまいますね😂

はじめてのママリ🔰

8ヶ月くらいに落ち着きました☺️!

mama

上の子も下の子も吐き戻し多いし、もうすぐで7ヶ月ですが全然吐き戻しします😅
上の子は、9ヶ月ぐらいから徐々になくなってきたきがします。

かぴばら

娘も吐き戻し多いです💦
チャイルドシート乗せる時とか縦抱きにする時も吐き戻します😅
上の子も吐き戻し多かったですが8〜9ヶ月くらいで落ち着いた気がします!

はじめてのママリ🔰

あと1週間で10ヶ月になりますが、まだまだ吐き戻しあります🥲吐き戻しというか嘔吐レベルの量でます💦