子供が入院後、退院後に精神不安定な行動を示すことについて相談です。
お子さんが入院時や退院直後などに精神不安定やせん妄のようになったことのある経験ある方いますか?
風邪が原因の高熱で熱性けいれんを起こし、数日の入院で1日しか付き添えず、ずっとママ ママと泣いていたみたいでとても寂しい思いをさせてしまいました😣
今日退院してきて家に着いてしばらく機嫌は良かったのですが、突然癇癪起こして泣き出してなかなか泣き止みませんでした。
その後落ち着いて抱っこを求められ機嫌良くなったと思ったら、またよく分からないことで突然怒って泣き続けて…それを何度か繰り返しています。
抱っこも嫌がり、ひっくり返って床に頭を打ちつけるのを繰り返したり、私にひたすら物を投げて手や顔などつねったり引っ掻いたり
怒りで震えながら自分の拳を噛むこともあります💦
いつもと違う様子でイヤイヤしながら部屋をうろつき、ママ ママ!や あけて!あけて!と泣きながらひたすら言い続けていました。
入院中も声が枯れるほどママと泣き続け、ベッドの柵を開けてほしくて、あけて!とよく言ってたのでもしかしてトラウマになっていてその時のことがフラッシュバックしてるのではと心配です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
アイス
淋しかったんですね。
抱きしめてあげてもダメですか?
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
見てて可哀想なほどで泣きすぎで声もカラカラで、寂しくて仕方なかったみたいです😢
抱きしめても嫌がって私の顔をつねって引っ掻くだけで困ってたんですが、夫が仕事抜けてきて交代で抱っこしてたら落ち着いて来てそのまま寝ちゃいました!
起きてどうなるか心配ですが、このまま何とか落ち着いてくれると良いです😢