リルベビーの抱っこ紐、腰当ては折り曲げ可能ですか?腰当てを使わないときにかさばるか気になります。実際に使われている方の意見を聞きたいです。購入時は試着しようと思っています。
リルベビーの抱っこ紐を使ってる方に質問です!
ランバーサポート(腰当て)は、使わないとき折り曲げることはできますか?それともそのサイズのままですか?
腰当てがあると楽そうだなぁと思っているのですが、使わないときにかさばるかな. . ?とも気になっていて、実際に使われてる方にお話聞きたいです!
もし購入する場合は、出産後に念のため試着しに行こうとは思っています(^^)
- しょうくんママ(7歳)
コメント
lily
ウエスト絞ったら腰当てがつけられなくなってしまったので、使っていません😞💦
折り曲げたりはちょっと難しいかなと思います💦
しょうくんママ
コメントありがとうございます!
「ウエスト絞ったら腰当てが付けられなくなった」とは、痩せたら腰当てが上手くフィットしなくなってしまった、ということでしょうか??
腰当てを使わずに、抱っこ紐を使うこともできますか?
友人から「リルベビーは腰当てがいいよ!」と薦められたので気になってるんですが、折り曲げるのは難しいんですね。。
エルゴはクルクル小さく丸められる、と聞いたことがあるので、持ち歩きやすさを考えるとエルゴもいいなぁと思い悩んでいます(^^;
lily
腰のバックルが腰当てがあると止められなくなります😢💦
ずっと腰当てなしで使用してますよ🙌✨
初代抱っこ紐はエルゴを使用してました‼
コンパクトさはエルゴの方があります😭
ですが寝てしまったときの首カックンをリルベビーの方がしっかりサポートしてくれます🎉
しょうくんママ
すっかり返信が遅くなってしまいすみません(>_<)
なるほど、痩せると使いづらくなってしまう面もあるんですね😢でも首カックンのサポートがしっかりしてるのも魅力的ですね★
両方お持ちの方の意見を聞けて、とても参考になりました🙆
産後にリルベビーも試着してみて考えたいと思います😊
アドバイスありがとうございました✨
lily
前向き抱っこ紐もできますし、
私はリルベビーに変えてよかったです🙌
こ
頑張ってください✨