※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうくんママ
子育て・グッズ

リルベビーの抱っこ紐、腰当ては折り曲げ可能ですか?腰当てを使わないときにかさばるか気になります。実際に使われている方の意見を聞きたいです。購入時は試着しようと思っています。

リルベビーの抱っこ紐を使ってる方に質問です!
ランバーサポート(腰当て)は、使わないとき折り曲げることはできますか?それともそのサイズのままですか?

腰当てがあると楽そうだなぁと思っているのですが、使わないときにかさばるかな. . ?とも気になっていて、実際に使われてる方にお話聞きたいです!

もし購入する場合は、出産後に念のため試着しに行こうとは思っています(^^)

コメント

lily

ウエスト絞ったら腰当てがつけられなくなってしまったので、使っていません😞💦
折り曲げたりはちょっと難しいかなと思います💦

• しょうくんママ

しょうくんママ

コメントありがとうございます!
    「ウエスト絞ったら腰当てが付けられなくなった」とは、痩せたら腰当てが上手くフィットしなくなってしまった、ということでしょうか??
    腰当てを使わずに、抱っこ紐を使うこともできますか?

友人から「リルベビーは腰当てがいいよ!」と薦められたので気になってるんですが、折り曲げるのは難しいんですね。。
    エルゴはクルクル小さく丸められる、と聞いたことがあるので、持ち歩きやすさを考えるとエルゴもいいなぁと思い悩んでいます(^^;

• 3月22日
  • lily

lily

腰のバックルが腰当てがあると止められなくなります😢💦
    ずっと腰当てなしで使用してますよ🙌✨

初代抱っこ紐はエルゴを使用してました‼
    コンパクトさはエルゴの方があります😭
    ですが寝てしまったときの首カックンをリルベビーの方がしっかりサポートしてくれます🎉

• 3月22日
  • しょうくんママ

しょうくんママ

すっかり返信が遅くなってしまいすみません(>_<)
    なるほど、痩せると使いづらくなってしまう面もあるんですね😢でも首カックンのサポートがしっかりしてるのも魅力的ですね★

両方お持ちの方の意見を聞けて、とても参考になりました🙆

産後にリルベビーも試着してみて考えたいと思います😊
    アドバイスありがとうございました✨

• 3月23日
  • lily

lily

前向き抱っこ紐もできますし、
    私はリルベビーに変えてよかったです🙌

頑張ってください✨

• 3月23日