コメント
退会ユーザー
私も気になってました!
1歳半ならまだしも
3歳児健診の時は
うちの子は隣に座ってたので
余計気になりました!
うちの地域は
マットの上に透明のシート敷いてて1組おわったらシートを交換していてまだ大丈夫でした💦!
ままり
汚いですか?
裸足保育の保育園に行ってるからかな〜全く気にならないです
消毒液子供に使えるって書いてても使わない派です
特に上はアトピーなので
子供はそうやって菌に耐性作るんじゃないですかね?
そうやって強くなるとおもってます
-
ままり
土禁のところを裸足で歩くのと、土足のところを裸足で歩くのは雲泥の差があると思います。
事情があるならその限りではありませんが、うまく手を洗えないうちは消毒液の方が有効とも言われてますよ!
もちろんなんでも消毒すればいいなんて思ってませんし、耐性はそうやってつくと思ってます😊
土禁に土足で乗ってるようなものなので不快だったってだけです!- 3月13日
きなこ
わかります!嫌です💦
私は菌がっていうよりただ汚いと思ってしまいます😫
子どもだから仕方ないことですが、周りの人もいるし親も注意して欲しいですね🙌
-
ままり
それで乗った時点で靴のまま乗ったのと同じになるのが嫌ですよね😫
- 3月13日
はじめてのママリ🔰
わかりますよ😂
イオンとかで赤ちゃんハイハイしているのとか白目むくほど汚いと思いますが、気にしてない親多いです〜
でも小学生になったら親が知らない所でばっちぃこと沢山してますよ😂
なので諦めの域です😂
-
ままり
耐性つけるためにある程度は触れさせるのが大事とはわかってても、むやみに触らせる気にはならないですよね😅
自分の時のこと思い出してもばっちかったなと思うので諦めですよね😂- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
子供4人いますが耐性とか気にした事ないですし、むしろ極力スーパーの床や土に触らせない生活してますが、みんな体強いです😂
- 3月13日
3-613&7-113
検診会場だけではなく、街中見渡せば「え?頭大丈夫?」ないです親複数見ますよ。
〇病院やショッピングモール内を靴脱いで歩かせてる親(他の方々は、靴で歩く場)
〇病院やショッピングモール内や飲食店などのソファーや椅子に土足で乗せてる親
〇ショッピングカートのカゴ置くところに、子供乗せてる親(上下どちらも見ます)
など、見たことあります。
-
3-613&7-113
ないです親→な親、です💦
- 3月13日
-
ままり
マナーとしてどうなの?って人多いですよね😞公共の場で気にしないって嫌です😖
- 3月13日
-
3-613&7-113
恥ずかしい親、そんな親に育てられる可哀想な子、て思いです。
- 3月13日
ままり
身長計と体重計は1人ずつ拭いてましたが、マットはなかったです😫
そのまま椅子に立ったりも注意したりしない方が多くてすごくソワソワしました😞