保育園に通うためのアレルギーチェックについて、パウチの成分表で蕁麻疹が出なければその食材にアレルギーはないかどうか不安。保育園に伝えてもいいか教えてください。
【離乳食のアレルギーチェックについて】
来月から保育園に通い始めるため、食べ物のアレルギーチェックを始めました。
BFしか基本あげておらず、パウチの裏側に書いてある成分表(下記の写真)でアレルギーチェックをしていました。
そこに色々な食材が書いてあるのですが、これで蕁麻疹等が出なかった場合それらのアレルギーはなしということでいいのでしょうか?
【例:ホタテエキスと書いてある場合、ホタテのアレルギーなしなど】
ふとこの方法でアレルギー出ませんでしたと保育園側に伝えていいものなのか不安になってしまったため、教えて頂けると幸いです。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ユウ
正直いいとは言えませんね😅
うちの子、アレルギーっ子がいますがベビーフードは大丈夫だったパターンあります。
重症じゃ無い(少量なら出ない)としか言えないし、ベビーフードでは含有量がわからないので💦
というのも、長女がかなり増量してから出ました。乳製品で100ml越えてからです💧
あとは園がどこまで厳しいかですね。長女が通う園は、アレルギーっ子は机を分けてます。工作等でアレルゲンに触れないためで、卵もダメだったうちの子は卵パックにも触らず過ごしてました💦
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
やはりあまり良くないんですね💦
これからでも少しずつあげていこうと思います☺️