※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

※⚠️拾い画ですが、歯の写真が載ってます💦苦手な方は開かないようお願い…

※⚠️拾い画ですが、歯の写真が載ってます💦
苦手な方は開かないようお願いします!

子どもの【6歳臼歯】についてです!
もし、同じような方、そうだったよ!って方いましたら教えてください🙇🏻‍♀️

6歳臼歯の側面(頬側)に【盲孔】あるお子さんいらっしゃいますか?
写真のよに溝に穴(盲孔)があります。
その後、どうされましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ありましたー!
すごく小さくて、学校の検診程度では気づかないって言われました。
でもここに穴があいてると100%虫歯になるから、埋めておこうって言われて、娘ももれなく虫歯になってたんですけど、ちょっと削って埋めてもらいました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘は見た目は全然わかりませんでした!
    色も、影になってるからか、素人目にはほとんど同じに見えたし💦
    埋めるのは、1回埋めたらそのままだと思いますよ😊
    ここがあいてる子って結構たくさんいるらしいので、心配しすぎなくて大丈夫だと思いますよ!
    今まで大丈夫だったんですしね⭐️

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもですー!
    8歳で、たまたま新しい歯医者に行ったら指摘されました😅
    気にするタイプの先生だったってことで😂
    うちは子供が複数いて、みんな同じものを食べて同じように仕上げ磨きしてても虫歯になる子とならない子がいるんです😭
    なのでもうこれは歯磨きの問題じゃなくて、歯の問題だと思うことにしてます🥹
    実際、私自身が子供の頃まったく歯磨き習慣なかったけど虫歯ゼロなので😅

• 37秒前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月に1回定期検診に行っていて、前回が1ヶ月ちょい前で、その時は何も言われず今日歯磨きしてたら『あれ???』となって初めて気づきました😭💦

虫歯になってると、やはり中は黒くなってる感じですかね?
    息子のを見た所、黒くなく、茶色くなく、画像のような感じで🥲
    埋め込むのは定期的になる感じですかね??

急いで歯医者に電話して8日に予約したんですけど、まだ3日もあるからソワソワしてしまって、不安で😣

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね...!
    今年7歳で、もう虫歯ってなったらショックで...🥲
    私も朝、晩は必ず歯磨き仕上げして、虫歯にならないように徹底していたので😣💦

それに急に穴が空くわけないので1ヶ月前に行ったのに、何も指摘されてないのが、その歯科医にも不信感?見たいのが出てきてしまって...🥲

結構空いてる子多いんですね💦

• 8分前