コメント

姫。
佐藤病院で羊水検査受けたことありますよ。
今、里帰り中で費用や入院日数など詳しいことは分かりかねますが💦
姫。
佐藤病院で羊水検査受けたことありますよ。
今、里帰り中で費用や入院日数など詳しいことは分かりかねますが💦
「妊娠・出産」に関する質問
19歳初妊婦です。先週エコーで、NT3.7mmと言われ、 出生前診断を受けたのですが、超音波検診で鼻の骨が見えないのと、三尖弁逆流と言われました。 ダウン症などの3つのトリソミーの疑いがあるので、 羊水検査をする予定…
筑波大学附属病院で羊水検査を受けたことがある方いらっしゃいませんか? 高齢出産で双子のため、羊水検査を考えています。 通常の妊婦検診も筑波大学附属病院ですが、初期の超音波でお世話になった東京のFMCで受けるか筑…
総合病院で妊婦検診うけてる妊婦さんいますか? 訳あって総合病院でしか産めないのでかかってます。 毎回の尿検査で検査病棟 (健康診断を行っていてたくさん人がいます) まで行かないといけなかったり 待ち時間も長くて…
羊水検査を受けた方にお話聞きたいです。 11週頃から浮腫を指摘され現在専門の病院へ通院しています。 その病院は出生前診断などはなく、胎児ドッグ→羊水検査という流れです。 浮腫自体3ミリ以下であり私の年齢も30歳なの…
NIPTの結果陽性、羊水検査で陰性だった方いませんか?? 妊婦検診で首の浮腫を指摘され 先日NIPTを受けました。 結果18トリソミーが陽性と出ました。 確定診断するため明日羊水検査を受けます。 18トリソミーは胎内で亡…
新潟県で出生前診断を受けた方がいらっしゃいましたら、どこの病院で受けたなど詳しいことを教えてください。現在探しています。近隣でも大丈夫です。出来れば羊水検査を、希望してますのでそちらの方もおすすめの病院な…
豊島病院で妊娠糖尿病と診断され方いらっしゃいますか? 只今、豊島病院で妊婦検診を受けている 29週の初マタ、肥満妊婦です。 1度目の糖尿検査で血糖値が140以内でないとダメなところ 179という結構な数値がでてしまい …
毎週病院で、妊婦検診が受けれません…。 ただいま自宅安静の13週です。 12週に入る手前で切迫流産の診断を受け、 1週間ごとに診察を受けていて もう2週間目です。 初診のあと血液検査を受け その後、切迫流産になってし…
お世話になっています。 二週間後の妊婦検診で、血液検査があります。 病院からいただいた説明書きには、血糖値が100mg/dl以上の場合は再検査になると書かれていました。 今まで、細かな健康診断などを受けたことがなく…
15週目、36才で初産の妊婦です。 なにせ、高年出産なので、ダウン症等のリスクが非常に気になります。 今になって、新型出生前診断や羊水検査を受けるか否か、とても悩んでいます。誰か受けられた方いますか? 15週目なの…
33歳の初妊婦です。 いま出生前診断(クアトロテスト)を受けるか受けないか、とても悩んでいます…。 結果は確率でしか出ないことも分かりました。クアトロテストを受けても、さらに羊水検査とか、また悶々としてしまう…
出生前診断、クアトロ検査等について 同じような質問があったら申し訳ないです。 私は今33歳で出産時には34歳になります。 妊婦検診も来週2回目[16週]になります。 病院では特に出生前診断、クアトロ検査等は実施してい…
染色体異常などの検査は、普段の妊婦検診では行わないのでしょうか(๑>﹏<๑)? 羊水検査までは考えてないのですが…妊婦検診のエコーでは分からないですよね?💦 出生前診断と言うのは、妊婦検診とは別に…自分で先生に言っ…
東京都内(できれば23区内)で、出生前診断(クアトロテスト等)を受けられる(そこで分娩予定でなくても)病院をご存知の方いらっしゃいませんか? 現在葛飾赤十字産院に通っていますが、そこでは羊水検査しか行っておらず、…
群馬県に住んでいます。 旦那と話し合い出生前診断をしようと思っているのですが 羊水検査ではなくリスクが少ない母体からの血液検査をしたいのですが群馬県にはその検査が受けれる病院がありません。 群馬県から近くの県…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まちやまこ
回答ありがとうございます!
本日、やっと母子手帳がもらえることになりました!
今は別のクリニックに通院しているので、佐藤病院への紹介状も書いていただきました。
また質問で申し訳ないのですが、羊水検査の前に血液検査は受けましたか?
里帰り出産とのこと、もうすぐ出産なんですね。
無事の出産をお祈りしています!!!
姫。
クアトロ検査でしたっけ?
私は受けませんでしたよー
先生曰く、確率が出るだけで正確には分からないからやっても意味が無いそうです😅
マタニティ生活もあと少しでちょっとさみしいですが…頑張ります!!
まちやまこ
そうですか!
私も血液検査せずに羊水検査だけしたいと思っていたので、それができるのかな~と思っていたので分かって良かったです。
ありがとうございました!