娘の離乳食以外の時にお茶を飲ませています。硬めのうんちが気になります。マグは頻繁に洗ったほうがいいでしょうか?
いつもお世話になっています!
娘は今7ヶ月なのですが、同じくらいの方、または今まで育ててきた方、日中離乳食以外の時もちょこちょこお茶とか飲ませてますか?
最近はうんちがカチカチではないのですが硬めになっていて気になっています。食事の時はお茶を飲ませて、他は完母なので母乳のみです。
日中食事とは別にお茶をマグなどで飲ませる時は頻繁に洗ったりしたほうが良いのでしょうか?
もちろん食事の時に使ったマグは食べカスもついているので洗ったほうがいいとは思いますが。。
よろしくお願いします!
- aykse(7歳, 8歳)
コメント
のん★
常にマグを置いといてこまめに飲ませてました!うちもうんちが固くなったので味噌汁やスープなど食事でも水分が取れるようにしました!
食べカスが入るのでこまめに中身を捨てて新しくしていました(^o^)気になるときだけ洗ってます!
💜
はじめまして☺︎
うちは頻繁に水分はとらせていました!上の子が便秘で泣いて夜中病院に連れていった経験があるのでそれ以来怖くて、、笑
白湯がいいと聞いたことがあるかと思いますが、白湯オススメします!
マグはそれほど汚れが無ければ1日使って夜に洗っていました🐶
-
aykse
お返事ありがとうございます!
それはかわいそうですね😭
麦茶しか飲ませてなかったので白湯も試してみます!- 3月21日
はなめがね
うちもウンチが固くなった時期があったので水分こまめに取らせてました。
娘はお茶が苦手なようで白湯ばかりです(^_^;)
マグは離乳食後すぐのは食べカスが入り込んでるので洗いますが、それ以外は夜寝る前に洗うくらいでした!
-
aykse
やはり通る道なんですかね👶🏻
マグも参考にさせていただきます!- 3月21日
ちゅたろぅ
食事の時以外はお茶飲ませてません!でも毎日ウンチ出てるし、柔らかめの良いウンチです!
毎日ヨーグルト食べさせてるのが良いのかな?!と思ってました!
-
aykse
うちも最近きなこヨーグルトとか食べさせてます😊
大丈夫な子は大丈夫なんですかね👶🏻- 3月21日
-
ちゅたろぅ
きなこヨーグルトおいしそうです(*^^*)うちもきなこ混ぜてみようと思います(^^)
- 3月21日
-
aykse
きなこも便秘にいいって聞きました😊
- 3月21日
aykse
なるほど!食事でも水分多めにすれば食事からでも多く取れますね!