育休中の3ヶ月のママが、1年の育休を取りたいが上司から早く復帰を求められ、悩んでいます。自分の意思を通すのは我儘か迷っています。託児所があるので保育園の心配はないです。
育休取られた方、生後何ヶ月で復帰しましたか?現在育休中で、生後3ヶ月のママです。一年育休をとりたいとおもっていますが、今日上司に早く戻ってきてほしい、復帰時期について相談したいからきてほしいと言われました。産休に入る前にも1年も休まれるとちょっと、、、と言われていました。職場がすごく忙しいのは分かるので、とりあえず年度末と年度始めは手伝いに行くことにしましたが、正直まだ仕事に戻りたくありません。復帰時期について自分の意思を押し通すのは我儘かなと悩んでいます。ちなみに託児所があるので、保育園の心配はありません。
- もものすけ(8歳)
コメント
しょう&ゆうちゃん@ママ
上の子の時は生後6ヶ月で復帰しました。下の子は来月から保育園なので、生後3ヶ月で復帰予定です。
退会ユーザー
私は来月から保育園に預けるので5ヶ月です。
少し早い気がしますが、年度始まりが一番保育園に入りやすいのでダメ元で申請したら決まりました(笑)
ここさんの意思でいいと思いますよ(^^)
-
もものすけ
保育園おめでとうございます(^^)自分の意思も伝えようと思います!ありがとうございます
- 3月21日
☺︎
8ヶ月から復帰して欲しいと言われましたが断って、11ヶ月からの予定です。
-
もものすけ
回答ありがとうございます(*´ω`*)
- 3月21日
azslife1983
権利はあるし、会社に育休の規定があるなら断れないですよね。
取りたいならちゃんととるべきです。私は前の上司ともめましたが、しっかりとりました。来月復帰します。
-
もものすけ
しっかり伝えられたんですね!私もちゃんと話そうと思います(^^)
- 3月21日
-
azslife1983
子供の成長は早いしもっとみていたいけど、仕方ないですよね_ノ乙(、ン、)_
だからギリギリまでとってみていられる限りの成長の瞬間は忘れないです。- 3月21日
しょるやん
3ヶ月から復帰してほしいと言われてましたが、6ヶ月まで伸ばしてもらいました💦
仕事開始以降あまりわがままを通しており辛くなってもアレなんで、多少妥協は必要かなと私は思ってます💦
-
もものすけ
相談してお互い納得いく時期を探すのがいいですかね。。ありがとうございます(^^)
- 3月21日
べぃびーlove♡
うちは会社になんと言われよーと
子どもと1年一緒に過ごします!
初めての子どもだし一緒にいたいし
休む権利はあると思うので!
-
もものすけ
一緒にいたい気持ちわかります(´;ω;`)わたしも一人目なので。回答ありがとうございます
- 3月21日
もものすけ
回答ありがとうございます(^^)