家族・旦那 養育費と面会に関する公正証書を作りたいが、新しい住所を知られたくない。隠すのは難しいか。 離婚します 養育費と面会のことで 公正証書を作りたくて 協議離婚書みたいなのいるとおもうですが 簡単にかいて名前と住所印鑑だとおもうのですが 新しい住所を知られたくないのですが確認のため等で ばれますよね? 隠すことは難しいですか? 最終更新:2024年3月14日 お気に入り 養育費 名前 離婚 面会 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 実家の住所にしたらどうでしょうか? 3月13日 はじめてのママリ🔰 あ、そーゆことも可能なんですね!! 私の名前で私の住所にしないといけないかとおもってました!! ちなみにこちら ほんとに簡単に手書きで大丈夫なんですかね? 面会 月1回とするとか🙄 3月13日 はじめてのママリ🔰 公正証書は公正役場に出向いて作成します。 夫婦の間に公証人が入り双方に内容に対して意義がないか確認します。 (後で言った言わない、無理やり決めさせられた、等トラブルが防げる) 自分たちで作った協議離婚書と 公正役場で作った公正証書では 信用性が違うことや法的にも違いが出てくるため 手間や手数料はかかりますが 公正役場で公正証書を作ることをお勧めします。 公正証書を拒否する方もいますので 一旦自分たちで協議離婚書を作成し双方署名捺印、 その後に公正役場で公正証書作成が安心かと思います。 公正役場はご夫婦揃って出向くことになります(代理人可) 公正役場についてはネットに情報あるので検索してみてください。 養育費、面会とのことですので 金額、毎月いつまでに振り込むのか (月末まで等) 何歳まで(高校卒業までや20まで、4年大卒業の22まで等) ⭐︎先の話かもしれませんが、大学や専門など行く場合どうするかも話し合った方がいいかもしれません 面会は週何回、もしくは月何回 日時、場所、面会方法などは 2人で随時協議して決定する、とかですかね。 3月13日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます。 それをどの紙でもいーので 手書きで書いてそれを公正役場に もっていけばいいですか?? 公正役場とは裁判所のことですか?? 3月13日 はじめてのママリ🔰 書き方などもネットに載ってるので検索してみてください😌 公正役場は裁判所ではないです。 おそらく全国にありますので 公正役場、お住まいの県で検索すると出てきますよ! 3月14日 おすすめのママリまとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
あ、そーゆことも可能なんですね!!
私の名前で私の住所にしないといけないかとおもってました!!
ちなみにこちら
ほんとに簡単に手書きで大丈夫なんですかね?
面会 月1回とするとか🙄
はじめてのママリ🔰
公正証書は公正役場に出向いて作成します。
夫婦の間に公証人が入り双方に内容に対して意義がないか確認します。
(後で言った言わない、無理やり決めさせられた、等トラブルが防げる)
自分たちで作った協議離婚書と
公正役場で作った公正証書では
信用性が違うことや法的にも違いが出てくるため
手間や手数料はかかりますが
公正役場で公正証書を作ることをお勧めします。
公正証書を拒否する方もいますので
一旦自分たちで協議離婚書を作成し双方署名捺印、
その後に公正役場で公正証書作成が安心かと思います。
公正役場はご夫婦揃って出向くことになります(代理人可)
公正役場についてはネットに情報あるので検索してみてください。
養育費、面会とのことですので
金額、毎月いつまでに振り込むのか
(月末まで等)
何歳まで(高校卒業までや20まで、4年大卒業の22まで等)
⭐︎先の話かもしれませんが、大学や専門など行く場合どうするかも話し合った方がいいかもしれません
面会は週何回、もしくは月何回
日時、場所、面会方法などは
2人で随時協議して決定する、とかですかね。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます。
それをどの紙でもいーので
手書きで書いてそれを公正役場に
もっていけばいいですか??
公正役場とは裁判所のことですか??
はじめてのママリ🔰
書き方などもネットに載ってるので検索してみてください😌
公正役場は裁判所ではないです。
おそらく全国にありますので
公正役場、お住まいの県で検索すると出てきますよ!