職場で金庫のお金が紛失し、経理に疑われた女性がいます。相手の言葉に不快感を感じ、今後は最低限の会話だけにとどめることを考えています。
職場で金庫のお金が紛失し、経理の人に疑われました。
もちろんそのような事は一切しておりません。
「合わないような気がして数えたら合わなかったのよ。知らない?」と言われ、私の捉え方かもしれませんが
「合わないような気がして」という発言は私を疑ってるようにしか聞こえませんでした。
ですがその方は「1ミリも疑ってないから‼️私はあなたの事大好きだから疑うわけないじゃない‼️けどあなたがそう捉えたって事は人間関係ができてなかった、と言うことね」と言われました。
私からしたら↑のような発言をしてきた時点で
常に怪しまれていたのかな、やっぱり裏がある方だったんだなあ気をつけよう、と感じていました。
相手の発言にもイライラしますし
私はそういう言い方されたのがすごく不快だったと伝えたのですが「あ〜ごめんなさいね〜でも私はね」と軽く流されました。
私より40上の方なんです。
今後、必要最低限しか話さなくていいですよね?
- はじめてのママリ
コメント

退会ユーザー
そのおばさん最低な人ですね。
私なら必要最低限の会話しかしません!

ぷりん
捉え方次第ですね。
私なら別に疑われてるとは思いません。お金が無くなってるならみんなに聞くのは当たり前かと思うので💦逆になんといってくれたらあなたにとって正解だったのでしょうか?
-
はじめてのママリ
事務員3人なのですが、その日にお金持ち出して金庫触ったのは私だけなんです💧経理の方に領収書を提出するので私だけが持ち出したと知っているんです。前回は「お金合わないんだけど知らない?」と言われました。それなら私も納得なのですが、今回は2人の時に「合わないと思って数えてみたら」と言われたので疑われているんだなと思いました💧
- 3月13日
-
ぷりん
合わないと思って数えてみたらというのは別に疑って数えたわけではなくて数えてたら合わなかったと言いたかっただけではないでしょうか??🥺
- 3月13日

ぱり
合わないような気がして〜では気にならないですが、
誰かが金庫を触ってるところを見てない?って聞かれてるのかなとも思うので🤔
1ミリも疑ってない、あなたの事が大好きだから疑うわけないじゃない! の方が気になりました
-
はじめてのママリ
そういうつもりできいた!と本人は言っていましたが「合わないような気がして数えたら」と言われたので納得がいきませんでした💧私の捉え違いもありますよね、、
最後の言葉はなんとも思いませんでした😳
どういうところが気になりますか?😱- 3月13日
-
ぱり
疑ってないのなら、
疑ってるわけではないという事は言わなくてもいいかなと思いますし、
大好きと疑うは別かなと思いました🤔なんか言い訳に聞こえてしまって💦- 3月13日

♡♡
私は全然気にならなかったです..👀
知らない?って聞かれただけで、別室であなたが盗ったんじゃない?なんて言われてるわけじゃないならば純粋に知らないかな?って感じだと思いました🙌
会社のお金なので合わないとめちゃくちゃ困りますし、聞くこと自体がそもそも仕事なので別に悪意はないのかなと思います🙆♀️
会社のお金が合わない場合、お金を触る人すべてを疑うのは会社として別に普通なのでそんなに疑われた!酷い!なんて卑下しなくても、知らないなら知らない、で深く考えなくても良いかなと思います🤔
はじめてのママリ
私の捉え方間違えてないですのね?「合わないと思って数えたら」って言われたら怪しんでるとしか思いませんよね?🤔
その一件があって以来、全く話していません😇
退会ユーザー
間違えてないです!私もそう捉えますもん😅