コメント

🍧🫶🧚
モビコールとゆうお薬を処方されています!
もう2年くらい飲んでるかもです。何歳から処方できるのかは不明ですが💧
4日出ないとさすがにかわいそうなので行きますね😭

ピィ
生まれた頃から便秘、1歳頃から酷くなり酸化マグや下剤もあまり効果がなく2歳になって2歳から飲めるモビコールと言うお薬を飲みだしてから快便です🥺✨✨
4日出なかったら浣腸ですかね😭
-
ママリ
生まれた頃からなんですね( ; ; )
酸化マグネシウムを先日小児科に行った時に貰ったのですが、ザラザラした感じが嫌でどうやっても飲まずで苦労してます( ; ; )
モビコールはどのようにして飲ませてあげてますか?- 3月16日
-
ピィ
ちょびっとのヨーグルトで少し溶かしてバニラアイスに混ぜて食べさせてました🥺
モビコールは、規定量の水分に混ぜないといけなくて
うちの子はマミーに混ぜて飲んでます💨
少し塩っぽい味になります💨(リンゴジュースやオレンジジュースなど飲んだ事ある飲み物だと味が変わるみたいで飲んでくれませんでした😭)- 3月16日
-
ママリ
ヨーグルトの中に混ぜても必死にザラザラ探してて😩
モビコール処方してもらいました!
ジュースまだほぼ飲んだことないのでとりあえず水に混ぜたら飲んだので続けてみます!ありがとうございました😎- 3月21日

想✩
うちの子、モニラックという甘いシロップの便秘薬飲んでます。
それでも便秘なので、イチジク浣腸してます😌
-
ママリ
モニラックというものもあるんですね!
モビコールで出なかったらまた様子見で小児科いってみます❣️
ありがとうございました!- 3月21日
ママリ
返事がおそくなりすみません💦
先日、小児科行ってきて酸化マグネシウムを処方されたした。ただ、水に溶けなくてザラザラした感じが嫌みたいで飲まなくて、食べ物に混ぜても半分も飲めなくて困っています😢
モビコールは、水に溶かせたり味がしたりしますか?
🍧🫶🧚
ざらざらするのは口の中いやですね💦
モビコールもお水に溶かして飲ませるんですけどざらざら感はないけど美味しい味はしないようで、
少量のお水でよく溶かして
一回で飲み込める量してすぐジュースとか飴🍬で誤魔化してます笑
ジュースや飴もらえるから頑張って飲んでます🥹
ママリ
色々試したけどダメなので改めて小児科行ってモビコール処方されました!
味無しでも幸い飲んでくれるので期待してます🥹
教えてくれてありがとうございました!
🍧🫶🧚
モビコール効くと思いますよ✨✨いえいえ、改善されるといいですね😊🌸