※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雨
その他の疑問

産後に再発した痔が痛くて血が出ています。同じ経験の方いますか?治らない理由が知りたいです。

産後に発症した痔を一度肛門科で診てもらいお薬もらってしばらくは平気だったのに、ここ最近また再発したみたいで痛い…軽く血も付いてくる…つらい…再発した方いますか?なんで治らないんだろう…😭

コメント

ゆ

なんか痒くて切れ痔みたいに
産後からよくなります🥲
便秘とかありますか??

• 雨

便秘です〜😩なかなか改善しなくて…やっぱりこれ改善しないと繰り返しますよね😭

• 3月14日
mamari

辛いですよね😭
私も産後に切れ痔になり、授乳中座っているのもキツいくらい痛くなって肛門科にお世話になりました😭
授乳中ですか?その時に看護師さんから教えてもらったのですが、授乳中だと母乳に水分が持っていかれてしまうので水分不足になって💩が固くなり、便秘にもなりやすく、そのせいで痔になりやすいんだそうです。
なので便秘予防の為に酸化マグネシウムの薬をずっと処方してもらっていました。
もし便秘でしたら、便秘解消をまず考えると良いかもしれません。

• 雨

最初は混合だったんですけど、完ミに切り替えました🥺
    昔から便秘なので、この便秘改善しないことには治らなさそうですね…何試しても便秘がよくならないので参ってます🥹(笑)

• 3月14日