コメント

メンズ2人のママ
うちは2歳の誕生日の月からスイミング習わせてます。最初は親子ベビーでしたが12月から一人で入ってます。

れい
2歳半から公文に通い始めました。3歳からスイミング習わそうかな?と検討中です。
-
こえだちゃん
返信ありがとうございます。
公文いいですね☺️やっぱりスイミングはさせたいです!私が泳げないので…笑- 3月21日
-
れい
自分は小学生からスイミング習ってたけど良かったと思うし、水遊びや保育園のプールも楽しんでいるようなので。- 3月21日
-
こえだちゃん
やっぱり泳げるっていいですよね!うちの弟も体弱かったんですが、スイミング習い始めて強くなりました⸜( *´꒳`*)⸝
- 3月21日

ぷりん
まだ2歳なってませんが英語習わせてます😇
-
こえだちゃん
やはりこれからの時代英語は必須ですね!
私も習わせたいです😊いまは家で英語の教材だけしてますがアポー🍎が上手です(笑)- 3月21日
-
ぷりん
小さいうちから英語に慣れてたら発音もネイティブみたいになるって言いますからね☺️
(私自身も2歳から英語習ってましたが私は全くでした😂)
apple言えるんですね☺️
うちの娘はまだ喋れんけどPPAP大好きです😂- 3月21日
-
こえだちゃん
ABCの歌も歌えます😊子どものうちに英語させたらすぐ身につきそうですよね⸜( *´꒳`*)⸝
PPAPわかります(笑)うちの子どももよく、ウーン👉👈って言ってます(笑)- 3月21日
-
ぷりん
まだ2歳なのに凄いですね👏
娘が通ってる英語教室は1.2歳児同じクラスなんですがそこの2歳児さんたちはまだ英単語なにも喋れないです😂
ppap…😂リズムが子供心に響くんですかね😂- 3月21日
-
こえだちゃん
なんかよく、めばえのはじめてのおけいこブックって本買っててそれにDVDがついてるんですよ( ˆ꒳ˆ; )それ見せたら英語喋ったり、歌ったり、平仮名言えたりするようになりました(笑)
- 3月21日
-
ぷりん
そんなんあるんですね😲
本屋さん行ったら探してみます✌︎('ω'✌︎ )- 3月21日
-
こえだちゃん
いま春号が出てますよ⸜( *´꒳`*)⸝980円でDVD115分ついてるし、アンパンマンやドラえもんとか子どもが好きなのばっかりなんでおすすめです❤️
- 3月21日
-
ぷりん
想像よりめっちゃ良い❣️笑
1000円以内で115分のDVDはお得ですね👏
絶対getしてきます☺️- 3月21日
-
こえだちゃん
めっちゃいいですよね❤️ほんと手離せん時とか車の中で大活躍です(笑)
手の洗い方とかトイレの仕方とか歌付きで教えてくれるので、おけいこブック毎回買ってます( ˙0˙)ぜひ見てみてください❤️- 3月21日
こえだちゃん
2歳から習えるんですね😊親子ベビーとは一緒にって事てしょうか?
メンズ2人のママ
そうですね。ベビーの方は6か月からならえたのですが色々あって延び延びになってしまい2歳~でした。
何か習わせようと思っているかんじですか?
こえだちゃん
私が全く泳げないけど大丈夫でしょうか?笑
空手をさせたいなーと旦那と話してます😰
メンズ2人のママ
私もほとんど泳げませんが大丈夫ですよ(笑)習わせる場所にもよりますが、うちのとこは、ベビーは赤ちゃん抱っこしてゆらゆらしながら歩いたりボールや玩具を使って水に慣れるというかんじなので😃✌
お子さん、4月産まれですか?
こえだちゃん
顔もつけたくないくらいです(笑)
ユラユラくらいなら出来そうです❤️
肺が強くなるって聞くので習わせいんですけどね…😰
そうです!空手が年少からって書いてあるので3歳かなーと思ってます😊
メンズ2人のママ
うちの上の子と同じ月齢だったので聞いちゃいました( *´艸`)
空手とかもかっこいいですよね❤うちも、旦那がキックボクシングとか言ってますが(笑)
こえだちゃん
ほんとだ❤️何日産まれですか?うちは29日です⸜( *´꒳`*)⸝
空手は護身の為と精神を鍛える為です(笑)ほんと今の時代自分の身は自分で守らないと危ないですもんね😂
メンズ2人のママ
あら、1日違いだ(笑)うちは28日です。
下の子産まれて赤ちゃんがえりやらイヤイヤ期やら酷くないですか?
ちょっと下の子は月齢が違うからそんなことないかな~…。
こえだちゃん
わあ♡♡すごいですね☺️親近感(笑)
すごいです!めっちゃ意地悪しますよ😂
この子はいつまで赤ちゃんなんだろうって思います💦💦
メンズ2人のママ
ですよね😅ますます親近感❤
できていることとかもなかなかやらなかったり、ママ~とか…。