※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
ココロ・悩み

日曜日、祖父の葬儀に向かう途中、小学生から車に石を投げられた。ドラレコに残っている。校区の小学校に連絡し、謝罪を希望。危険な行為に反省してほしい。

日曜日に地元に帰っており祖父の葬儀に行く途中で
知らない小学生から車走行中に石を投げられて当たりました
しっかりドラレコにも残っています
あまりにも危険なのでそこの校区の小学校に連絡をいれました。
今回は車のルーフラックに当たって凹んではいましたが
車ボディーではないので警察には届けないでもいいかなと思うのですが小学校がだれか分かるのであればきちんと謝罪はして欲しいです

ちいさな小学校でそこが通学路の子も限られるしましては左利きなのですぐ分かると思います
学校側から注意はしてくださると思いますが私に直接謝罪とかはしてもらえるのかなと疑問です。

フロントガラスめがけて投げている感じで下手したら割れてハンドル切って事故とかにも、なりかねないので第2の被害者がでないようにもきちんと反省してほしいです

コメント

ショコラ

学校へ通報?連絡されて、その時の対応はどうだったのでしょうか?
何歳であろうと、悪いことをしたなら謝罪するのは当たり前だと私は思っています。

事実、車に傷がついた訳だし、私なら直してもらいたいくらいです😩

• ままん

ままん

ドラレコの映像から犯人が見つかりした。ただその子が特別支援学級の子であり判断が自分でできないとのことで謝罪はありましたが反省している感じは感じ取れなかったのが残念です
    保護者の方は声が震えていたので誠意は感じたのですが、、彼がもうこのようなことをしない事を願います

• 3月13日
ママリん

事故に繋がる危ない事ですし修理代も安く無いですよね。
親まで伝わったり実際に謝罪させられないと事の重大さに気付けないまま成長してしまうと思います。
私なら学校に再度電話し事故に繋がる危ない事なので親子で謝罪希望な事や特定出来なければ警察に届け出るなど伝えます。
大人なら犯罪になる事です。

• ままん

ままん

そうですね!もしフロントガラスをやられていたら変にハンドル切って大事故とかもありゆるのでこれを機に反省してほしいです!無事学校側が犯人をみつけてくれて謝罪してもらいました。

• 3月13日
いちこ

その子のためにも、直してもらった方が良いと思います💦
学校側は何と言っていましたか?

• ままん

ままん

学校側は犯人を見つけてくれました。その際間に入り謝罪をしてもらいました。今回は目立つ傷ではなかったので主人と話して修理はもういいとしたので
    これを機に彼にはしっかり反省して欲しいと願うばかりです

• 3月13日
mama

ちょっとしたことで事故は起こりますから
ちゃんとその子本人と親からの
謝罪もほしいところですね☹️

• ままん

ままん

犯人が特定されて保護者と本人から謝罪の電話をもらいました
    ただ特別支援学級の子らしく何がいけないのかわかってるのか?と言う感じの謝罪でしたが保護者と学校できちんと指導してくださるとのことなので今後このような事がないようにしてほしいです

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

木曜日ごろまでまっても小学校側から連絡がないのなら金曜に連絡してどうなってるか確認しても良いかもしれません。(注意だけで終わってる可能性もありますので)
その上で謝罪が欲しいと伝えたら良いと思います!

• ままん

ままん

すぐに調査してくださり犯人も見つかりました。一応謝罪の電話はありましたがこれを機に反省してほしいです

• 3月13日
ママリ

絶対その子と親をつきとめて
子供からは謝罪
親からは謝罪と修理代もらいたいです

• ままん

ままん

犯人みつかりました!謝罪は電話でもらい今回はルーフラックのみだったので修理はもうよしとしました

• 3月13日