※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみたん
雑談・つぶやき

また聞きだから情報が間違ってるのかもだけど…上司の知人が体外受精をし…

また聞きだから情報が間違ってるのかもだけど…上司の知人が体外受精をしたけど着床で失敗したから病院にブチ切れてる、着床しない可能性の話は病院からなかった、て話なんだけど…

自然妊娠だって100%じゃないんだしさぁ…病院側も説明が足りない所はあったかもだけど…体外で100%妊娠出来るなら悲しい思いしてる人はもっと少ないでしょ…と。
自分は今はまだ人工授精までしかしてないけど何だかモヤッとしたので呟かせてもらいました。

コメント

8282

着床しない可能性を言わない病院なんてあるんでしょうか?💦
希望する人は、そこに至るまでできるか出来ないか、いろんな可能性を必死に考えてるのに。

最後の手段で、これなら…って思って、追い詰められていたんでしょうね(>_<)

それを病院にぶつけるのは、違いますが。

• ふみたん

ふみたん

そうなんですよね、病院もこれで100%妊娠出来ますよ!とは言わないでしょうしね💧

また聞きなのでご本人を悪く言うつもりはないんですが、着床しない可能性を言われないと知らないというのはちょっと勉強不足では?と思ってしまいました💦

モヤッとした呟きすみません💦コメントありがとうございました!

• 3月22日
りんご

体外受精する前に、病院から説明会があって、そこで着床率や妊娠率などのデータも渡されます。

私の説明会の時も、インテリ風なこ主人が、難しそうな言葉並べて 色々質問してた夫婦がいましたが、聞いててイライラしました。
ちゃんと聞いてたら、不安はあっても理解できる内容です。

因みに、妊娠率がこれくらいなのに、この金額はどんな算定なのか?この施術するにあたって、奇形率は何故こうなるのか?

…ほぼモンスターですね。
病院もボランティアじゃないし、ドクターは神様じゃない。不妊治療は完璧じゃない。
そんな事聞くくらいなら、自分達で努力することは もう少しも無いのか?って聞きたいですね。

• ふみたん

ふみたん

コメントありがとうございます!
    うーん、そのインテリ風な方の質問は聞いてどうするの?って内容ですね…不安や心配からかもしれませんが。

説明会のない病院もあるんでしょうか。その辺りは私自身もまだ知識不足な所で申し訳ないのですが。
    医者が大丈夫です!て言うからやったのに、みたいに言われてるそうですが…体外受精出来ますよ、ていう意味の大丈夫です!だったのでは?と思ってます。

話の間にいる上司は不妊治療未経験の2児の父なので、そこでちょっと話が変わってるだけだと思いたいです…

• 3月22日