nicco
7ヶ月です。私もミルクよりの混合ですが、足りてるかなと思ったときは、搾乳して、母乳の量を目安ではかっていますよ。4ヶ月の頃は、160mlのミルクと母乳を4、5時間間隔くらいであげていました。

スプラウト発芽中〜
ありがとうございます☻
最近は拒否はなくなったのですが、ミルクは1日1回か2回飲むくらいになってきて、おっぱいの後はにこにこご機嫌なので満足させるくらいは出てるのかなと思ってます☻
nicco
7ヶ月です。私もミルクよりの混合ですが、足りてるかなと思ったときは、搾乳して、母乳の量を目安ではかっていますよ。4ヶ月の頃は、160mlのミルクと母乳を4、5時間間隔くらいであげていました。
スプラウト発芽中〜
ありがとうございます☻
最近は拒否はなくなったのですが、ミルクは1日1回か2回飲むくらいになってきて、おっぱいの後はにこにこご機嫌なので満足させるくらいは出てるのかなと思ってます☻
「母乳」に関する質問
生後12日目の子なんですが3時間おきに母乳をあげていてうんちを毎回してたんですがお腹も張っていて9時間くらいうんちしてない場合って母乳はあげない方がいいですか??本人は母乳を欲しがってはいます。けど、お腹も張…
帝王切開術後4日目です。一昨日辺りから気持ち悪く·····それに対応する飲み薬を出してもらえたのですが1日1回しか飲めず😔気持ち悪いので食事もあまり食べたくなくて·····母乳の為にと頑張って食べるんですがその後また気…
赤ちゃんの体重についてアドバイス頂きたいです💦 おしっこ10回前後、うんち4回前後出ていて 母乳が足りてないことはありますでしょうか💦💦 最近体重が横ばい気味なので不安です…………。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント