※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人は彼氏の話を聞いているだけで、相談ではないと感じている。自分で決めるタイプで、周りの意見を求めない。LINEでのコミュニケーションに疑問を持っている。

めっちゃ仲良い友人ですがよく彼氏との話を聞いていて、わたしはそれを聞いて意見があると言ってたんですけどたぶん彼女的には話を聞いてほしいだけっぽくて「愚痴は言うけど相談ってあんまり人にしない。自分のことは自分で決めてきたしさー」って言われたので「えー自分で決めるのはみんなそうじゃないのかな?」って返したら「そもそも相談をしてるつもりがない!愚痴として話してるけど、どうしたらいいかな?って気持ちが一切ない」って言ってて、わたしは相談のってたつもりだったんですが(笑)
遠回しにお前の意見とかは聞いてないし聞かないよって言われてるようなものですよね?笑
LINEで話だけ聞くって難しくないですか?!
なんか話されて、そうなんだねーって感じでいいのでしょうか🥲?
いますよね?聞いてほしいだけの人!
そういう人って周りの意見言われるの嫌いってことですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

多分嫌いというより今はそういうのを受け付けてないってことなんじゃないでしょうか?
自分が思ってることとか、やってることに対して単純に反対意見を述べてほしくない精神なんじゃないですかね?💦
相談されてる程で意見をすると何となくこうした方がいいよ!みたいな圧をかけられてる感じがして嫌なのかな〜と。

単純に共感してほしいだけなんだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感できるところなくて😂😂😂
    そうなんだねーみたいに言っておけばいいんですかね💦

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感できることが全くないのは聞いてて逆に疲れますよね😓
    とりあえず相槌打っておけばいいと思います💦

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします!!笑

• 3月13日
はじめてのママリ

アドバイスってしちゃいけないらしいんですよ😅
私もつい最近知りました(笑)
相手からすると余計なお世話なんですよね💦
でも…なにか役に立てたらって思っちゃいますよね、、でもそれはその人の勝手な思いであって、人はたいてい意見なんて求めていないらしいです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔
    そうなんだね〜大変だよね〜みたいな感じで言っておけばいいのですかね?💦

• 3月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうらしいです💦
    あとは、自分の考え「私はこう思う」ということは言ってもいいとは思うのですが、あくまでも人の考えであって押し付けにならないよう控えめに…という事らしいです😅

• 3月13日