※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の娘が幼稚園に行きたくないと言い始めました。同じ経験をされた方いますか。

3歳娘、幼稚園行ってます。入園して2ヶ月。
入園して3週間は泣いて、その後泣かず楽しそうに行ってますが、また行きたくないと言い始めました。
同じ経験された方いますか

コメント

はじめてのママリ🔰

入園した年はそんな感じって思ってます。
うちはギャン泣きでという感じでは無かったけど幼稚園行かないと抵抗してくる事がちょこちょこ続きました。
嫌がらず行ける様になっても土日休んだ後、ゴールデンウィークや長期休みの後、何かの練習が始まった時などに行きたく無くなりがちです。

秋にある運動会の時までは幼稚園行きたく無い楽しく無いと言ってたけど(多分練習が始まって疲れるのかと)年少の冬休みに突然幼稚園楽しい早く行きたいなーに変わって母びっくりです笑
1.2ヶ月位前まで行きたく無いって言ってたのに😂

猫LOVE

3歳で入園してから1年間は毎朝大泣きで、私にしがみついて離れなかったですよ😅

はじめてのママリ

うちは最初は割とスムーズに行きましたが、途中から嫌がって大変でした💦
半年経ったら、とりあえず落ち着きましたが、今でも朝「今日幼稚園休みにする?」ってしょっちゅう聞いてきます😂