※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学童に行かない子供の過ごし方や、学童を嫌がる場合の対処法について相談です。

小学校のお子様で保護者が18時以降の帰宅だけど学童に行ってない方、いらっしゃいますか?
お子様は平日帰宅後と長期休暇どのように過ごされていますか?
3年生から学童に行く子が少なるなる地域に住んでいて、子供が学童を嫌がった場合どう過ごすのがいいのか考えておきたいです😔

コメント

うー

私はちょうど18時頃の帰宅になりますが…
長男は4年生から学童やめて、放課後はしたくて宿題したり遊びに行ったりしています
家にいる時はテレビを見たりゲームをしたりもしています
長期休暇の時は午前中は家にいて、お昼ご飯を食べた午後からは遊びに行くこともあります

長女が来年度から3年生になりますが、本人の希望でもう学童を辞めるので、同じような感じになると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    参考になります!自分から宿題やってくれるのうらやましいです😭💦
    携帯で連絡取れるようにしてますか?

そうなんですよね🥲周りも結構辞めるみたいで💦

• 3月13日
  • うー

うー

宿題はおそらくやっているであろうって感じでほんとにちゃんとやっているかはわからないです😅

学童やめた始めの頃は親の使わなくなったiPhoneに LINEだけ入れて使えるようにして家においてました
    今は一つ子供用に契約しています

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    家から出ないなら昔のiPhoneでいけそうですね!
    約束守れそうならやめるのも考えようと思います🤔下の子がいるのでできれば行って欲しいですが💦

• 3月13日