コメント
うー
私はちょうど18時頃の帰宅になりますが…
長男は4年生から学童やめて、放課後はしたくて宿題したり遊びに行ったりしています
家にいる時はテレビを見たりゲームをしたりもしています
長期休暇の時は午前中は家にいて、お昼ご飯を食べた午後からは遊びに行くこともあります
長女が来年度から3年生になりますが、本人の希望でもう学童を辞めるので、同じような感じになると思います
うー
私はちょうど18時頃の帰宅になりますが…
長男は4年生から学童やめて、放課後はしたくて宿題したり遊びに行ったりしています
家にいる時はテレビを見たりゲームをしたりもしています
長期休暇の時は午前中は家にいて、お昼ご飯を食べた午後からは遊びに行くこともあります
長女が来年度から3年生になりますが、本人の希望でもう学童を辞めるので、同じような感じになると思います
「学童」に関する質問
来年小学校入学の子供がいてます。 転活をしてまして、正社員を希望してましたが、なかなか決まらず、、 学童の時間やら、1人登校ができるかとかの不安があり、また今月末までに仕事決めないと保育園退園になります。 …
小学一年で自分の子供と友達だけで家で遊ぶことなんて無いですよね? うちの子は一年で、学童に通ってます。 ですが、たまに学童休みたい、とか言う日は学童休みにしてます。私は仕事17時まであり帰宅は17時半ごろです。…
県や地域、小学校によって違うのかもしれませんが、小学校の月謝っていくらくらいですか?給食費と雑費とかで大体毎月これくらい、っていうのが知りたいです。平均で構いません。今の所うちの学童が月7000円という情報し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
参考になります!自分から宿題やってくれるのうらやましいです😭💦
携帯で連絡取れるようにしてますか?
そうなんですよね🥲周りも結構辞めるみたいで💦
うー
宿題はおそらくやっているであろうって感じでほんとにちゃんとやっているかはわからないです😅
学童やめた始めの頃は親の使わなくなったiPhoneに LINEだけ入れて使えるようにして家においてました
今は一つ子供用に契約しています
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
家から出ないなら昔のiPhoneでいけそうですね!
約束守れそうならやめるのも考えようと思います🤔下の子がいるのでできれば行って欲しいですが💦