赤ちゃんを実家に見せに行く距離で、旦那が車を運転してくれない。電車で行くか、旦那に車の練習をしてもらうかで悩んでいる。
5ヶ月頃になったら実家に赤ちゃんを見せに行こうと考えています。
実家は少しだけ遠く、電車+歩きで1時間半or車で1時間の距離です。
車の免許は旦那が5ヶ月前に取ったのですご、何故か乗ってくれません。(多分怖い?めんどくさい?)
いま赤ちゃんは3ヶ月なので残り2ヶ月。
その間に車の運転を練習してもらうか、諦めて電車で行くか迷っています。
何も言わないと旦那は電車で行く気満々ですが、私的には、電車はぐずったときが不安で、正直あまり気が進みません。
みなさんならどうしますか?
- スミ(生後11ヶ月)
ママリ
旦那さんの運転スキルがわからないのですが、乗らないということはそんなに上手じゃないんでしょうか…
主様は免許はお持ちじゃないですか?
私なら、免許取りたてで、全く車を運転していない旦那に任せるほうが怖いです…
生後5ヶ月なら、多少なりと起きてる時間とかも増えるので、その辺狙って帰りますかね…
ソル
旦那様が嫌でないなら練習してもらい、車で帰るかなと思います。
私も子供が生まれてから免許取りましたが、正直運転が大嫌いですごくストレスです💦
ので、ほとんど運転しません。
今後もするつもりないので笑、私は電車で帰ると思います😇
が、今後旦那様が運転頻度上げたいとか、車に乗りたいと考えていて、ストレスじゃないのであれば、車に頻繁に乗って練習すべきと思います‼️
ゆちゃん
赤ちゃんと車の相性もあるので
旦那さんが赤ちゃんが不機嫌で
チャイルドシートで泣いてても
運転集中できるかなど
近場から何回か赤ちゃん
乗せて運転練習してもらってから
じゃないと不安でしかありません😂
旦那さんとよく相談して
赤ちゃんも実際に実家に帰る前に
車での様子見てからじゃないと
怖いなと思いました😭💦