るんば🔰
まとめ買い
業務スーパー→冷凍野菜、調味料のストック、パスタや冷凍うどん、缶詰類、パスタソースやレトルトカレーのストック
遠めの安いスーパー→肉類、食パン(1本)、豆乳
※肉は一口大に切って下味をつけて冷凍、食パンもスライスして冷凍
買い足し
葉物野菜、牛乳、肉類(足りない時)
って感じです!
できるだけまとめ買い分とか家にあるもので献立考えますが、足りない時と牛乳が無くなりそうな時に買い足しに行きます。頻度は週に1〜2回くらいですかね。
るんば🔰
まとめ買い
業務スーパー→冷凍野菜、調味料のストック、パスタや冷凍うどん、缶詰類、パスタソースやレトルトカレーのストック
遠めの安いスーパー→肉類、食パン(1本)、豆乳
※肉は一口大に切って下味をつけて冷凍、食パンもスライスして冷凍
買い足し
葉物野菜、牛乳、肉類(足りない時)
って感じです!
できるだけまとめ買い分とか家にあるもので献立考えますが、足りない時と牛乳が無くなりそうな時に買い足しに行きます。頻度は週に1〜2回くらいですかね。
「魚」に関する質問
小学一年生体重増加が緩やかすぎますよね? 栄養相談などした方が良いのでしょうか🤔 どこで相談のってもらえますか? 幼稚園に入ってから偏食がはじまり、年中の時は1年平行線でした。 炭水化物は好きですが、肉魚を殆…
4ヶ月の赤ちゃんを育てながらの家事について おそらく私が甘えていたり上手くできていない可能性が高いです。周りの同じような子供がいる人はもっと沢山家の事やってるのになぁ。と反省する日々です。 私は今現在仕事を…
インスタに出てくる離乳食がすごく凝っててびっくりです😳 我が家は 色んな野菜をぶっこんで柔らかく煮る→ブンブンチョッパーでみじん切り→4分割して味付け→冷凍です🤣 基本お粥やうどん、パン粥+野菜ミックス+タンパク質…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント