るんば🔰
まとめ買い
業務スーパー→冷凍野菜、調味料のストック、パスタや冷凍うどん、缶詰類、パスタソースやレトルトカレーのストック
遠めの安いスーパー→肉類、食パン(1本)、豆乳
※肉は一口大に切って下味をつけて冷凍、食パンもスライスして冷凍
買い足し
葉物野菜、牛乳、肉類(足りない時)
って感じです!
できるだけまとめ買い分とか家にあるもので献立考えますが、足りない時と牛乳が無くなりそうな時に買い足しに行きます。頻度は週に1〜2回くらいですかね。
るんば🔰
まとめ買い
業務スーパー→冷凍野菜、調味料のストック、パスタや冷凍うどん、缶詰類、パスタソースやレトルトカレーのストック
遠めの安いスーパー→肉類、食パン(1本)、豆乳
※肉は一口大に切って下味をつけて冷凍、食パンもスライスして冷凍
買い足し
葉物野菜、牛乳、肉類(足りない時)
って感じです!
できるだけまとめ買い分とか家にあるもので献立考えますが、足りない時と牛乳が無くなりそうな時に買い足しに行きます。頻度は週に1〜2回くらいですかね。
「魚」に関する質問
みなさんの"理想の未来"教えてください🥰 私は… ・子どもと過ごせる限りあるかけがえのない毎日を楽しく過ごす(延長保育、学童使わずに一緒の時間を過ごす) ・子どもに十分な愛情と経験と教育を与える余裕がある ・ダイ…
生後8ヶ月。来週で生後9ヶ月になります。 離乳食は生後6ヶ月からスタートしました。 今は中期(7ヶ月)のメニューを中心に2回食で食べさせます。 離乳食は嫌がることなく、食べてくれます。 はじめての子育てということ…
今、妊娠4週で、年末年始帰省するかとても迷っています。 家から義実家までほぼ高速で4時間、いつも夫が運転します。 夫は帰省したいけど無理させたくないから今回はなしでいいんじゃないかと言ってくれています。 ◯帰省…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント