コメント
退会ユーザー
めっちゃ分かります!!あと、里帰りしないので旦那のみで面倒見るのは100無理なので必然的に義母に預ける事になるんですがちょっと不安です(笑)義実家との仲は良好ですし全然心配する事はないんですが、なーんか不安なのと寂しさでバチバチにきてます🤣
ママリ
私もそれが嫌で4歳差まで引き延ばしました😂
それまで満足いくくらい2人きりで過ごしたので
いまは3日4日くらいなら大丈夫だろうって気持ちでいてます😂
-
ままりんぐ
満足いくまで2人で過ごした!それ、すばらしいですね👏私は最近周りがみんな働いてるので、それに感化されて働かなきゃなーって思ってます…
もう4歳ともなれば、3.4日なら大丈夫そうですね(^.^)///- 3月13日
-
ママリ
私も働きながらです!☺️
土日は絶対息子と過ごして
たまに仕事サボって平日息子とデートしたりしました☺️!- 3月13日
-
ままりんぐ
そっか、働きながら、なんですね、、。みんなすごいなー。自分は甘えてるのかなあ…- 3月13日
-
ママリ
でも働くの嫌すぎて
一歳で働いてーと旦那に言われてたのを一歳半にし、
子供といたいという理由で最初から半日のパートでしたよ😂!
めちゃくちゃ早く迎えに行って公園とか行ってました。
最近なんてもっと減らして週に3回しか働いてないです😂
でも息子3歳くらいからウルトラマンごっこにハマっちゃってて私が付き合いきれなくなってるので
平日2回休みあるけど1人の時間にしてますが😂
カツカツで貯金できてないけど、子育てに時間取られる間はまだこの働き方で行こうとしてます✌️
働いてない人を甘えてるなんて思ったことないです💦だって子育て自体がもう仕事以上にキツいことなのに、仕事もしなきゃいけない世の中が疑問でしかないですもん😂
周りはフルタイムママばかりですが私は今くらいの働き方で精一杯って感じです😅
むしろままりんぐさんより1人時間あるし甘えてますよ😂- 3月13日
-
ままりんぐ
いやー、ゆるり、と働くのが1番理想です!
姉はバリバリ働いてるけど、今にも倒れそうでなんでそんな頑張るの?って思っちゃいます。笑
世の中がもっと生きやすくなってくれたらいいのにって思いますよね…
私も周りはフルばっかりで、自分だけまだ専業主婦…ため息が出ます…- 3月13日
-
ママリ
うちの妹もですよ😂
お金ないもんと言ってますが
結局ストレス溜めて土日で使ってるだけのような気もして😂
そこまでするくらいならのんびり働いて、家事育児にやる気出した方がマシです🙆♀️笑
ですよねーー…
みんなすごいです😮💨
しかもなぜか働いてないの何で?みたいに言われますし😅
一歳で預ける人が圧倒的に多くて、嫌になります☺️笑
2人目も伸ばせるだけ伸ばすつもりです😂- 3月14日
ままりんぐ
もうご妊娠されてるようなので、具体的に考えていかなきゃですよね❣️
ファイトです🥰