コメント
ママリ
一年弱の契約でしたし、かなり昔のことなので参考になるかわからないですが🙏
私はあまり勉強しなかったですが😅
感染者
感染対策
熱性痙攣とかの対応
とかみとけばいいかなと思います!
仕事内容は私のとこは基本未満児の部屋に保育士さんと入り、具合が悪くなったり怪我した子がいれば対応してた感じでした。
他の園では保健だより作ってるとこもありました!
ママリ
一年弱の契約でしたし、かなり昔のことなので参考になるかわからないですが🙏
私はあまり勉強しなかったですが😅
感染者
感染対策
熱性痙攣とかの対応
とかみとけばいいかなと思います!
仕事内容は私のとこは基本未満児の部屋に保育士さんと入り、具合が悪くなったり怪我した子がいれば対応してた感じでした。
他の園では保健だより作ってるとこもありました!
「お仕事」に関する質問
素朴な疑問です。一生パートや派遣、契約社員のままだとヤバいと思いますか?例えば正社員でボーナスはあったとしても月給が安ければキツイですよね。それにボーナスがあっても2ヶ月分とかだと安い月給の2ヶ月分だと魅力…
保育士しています。 後輩が妊娠したのですが、絶賛つわり中という感じです😭💦 主任、園長には妊娠の報告あり、私も副主任なので、一応主任か ら聞いてます。(私には報告ないので、私は声かけられないのですが) つわりがす…
働かれているママさんご本人が600以上稼がれている方。 資格、職種、その職は何年目、フルタイムor時短orパート 知りたいです。 薬剤師パートで平日週4は9-17、週1は9-13 なのですがまぁそんな手取りも多くなく💧 私の倍…
お仕事人気の質問ランキング
看護師育休中ママ
ありがとうございます!
初めての環境なので緊張してます。
その辺を勉強しておきます😊
怪我した時はどんな処置をしてましたか?
木の端くれが刺さったりしたらその時はどうしてましたか?
ママリ
緊張しますよね!
私の時そのような場面なくて…すみません😭私より保育士さんの方よく知ってるなと思うこと多々ありました!笑
軽い怪我とかしかなく綺麗に洗って保護したりくらいでした!
保育園看護師の時はまだ結婚してない時でしたが、熱性痙攣はうちの子も持ってて少なくはないと思うので見といたらいいかなと思いました🥺
看護師育休中ママ
なんかどこまでの治療するのかなーと思って。
洗って消毒せずに絆創膏でいいんですかね。
今消毒しなくてもいいみたいですが、した方が安心なのかな?とか。
熱性痙攣は見ておきます!!
ママリ
幼稚園の時は消毒してましたね!しなくてもいいみたいな感じですがなんとなく😅
判断難しいですよね😅
私の時は本当風邪とかくらいしかなくて🥺
フッ素つくったりもしてました!
看護師育休中ママ
なんとなくしたいですよね!笑
何もないのがいいですねー!
不安もありますが、高齢者の施設で働くことを思うと可愛い子供の中で働けるのは楽しいのかなーとワクワクもしています。
でも、不安ですが🫣⭐️
ママリ
私はまだその頃経験浅かったし、看護師1人で怖さもありましたが、保育士さんに仲良くしてもらって楽しかったです☺️子供たちが可愛すぎてめちゃくちゃ懐いてくれる子もいてました🥺最後の日は仲良しの先生方がアルバム作ってくれてて号泣でした😭
楽しいこともたくさんあります!頑張ってくださいね☺️
私は明後日面接がんばります😭✊
看護師育休中ママ
看護師1人って不安ですよね😨
保育士さんたちと仲良くなれますように。。です😭こどもたちかわいいですよね!
保育園ぽいですね!
ありがとうございます!
明後日面接ですか!再就職ですね!?私もこの前面接したとこですが、ほんと疲れますよね!
一緒に頑張りましょう😭🩵
私も明日その職場に行って働き方のお話してきます!!