コメント
▶6人の怪獣
ほんと、親になったら人生終わり!って感じです🤣
あ、例えですけどね(笑)
妊娠中から始まった悩みはきっと成人しても大なり小なり何かしら付きまとうものなんだろうな〜って😂💦
ママリ
分かりすぎます…
1人目でつわりキツいし後期は全然寝れないし陣痛も痛いし。
「子供が元気に育ってる証拠だから💓」とか「可愛い赤ちゃんに会えるんだから🥹」とかよく言われてましたけどそんな綺麗事じゃこの辛さ耐えれんわ!ってほんとにイラッとしてました😂
子供が産まれたら生まれたでめちゃくちゃ幸せだったけど
またあれを一からやるのかと思うとマジで私すごいわと自分でほめまくってます。
実際2人目もつわりキツすぎて
今日は吐血して喉から胸の辺りがすごく痛くて寝れずにいます😮💨
何もなくて2人目迎えれる旦那と、
悪阻もトラブルもなく最後まで普通に仕事もできてた妊婦さん(友達に2人もいます)が死ぬほど羨ましいです。
あー
けど女としての人生終わりというか
ママの人生になりますよね。
って6人子供ってすごいですね。。。尊敬です。
旦那さんや周りの助けがないとそんなに育児や出産できないのかなとか思ったりしますが💦
妊娠中のホルモンバランスなのか辛いととことん落ちますよね。。。
▶6人の怪獣
そうですね〜。(笑)
ほんと大きくなれば悩みなんてないだろって思ってたら今は今で悩みや問題がでてきて、まだ悩むのか?!ってなってます😂
うちは旦那は完全に非協力的で、周りのサポートもないです😅
あっても上2人のお手伝い程度です、それでも助かりますが😭
辛いですよね〜
私は大きく産まれたのに体重増加が悪くてそれについて色々言われて落ち込みます😇
あとは3人目の登園しぶりとか、双子の入園準備にやられたり…(笑)