※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もじゃ子
妊娠・出産

トイレでの出血が気になります。27日の受診まで様子見でも大丈夫でしょうか?他の方はどうしましたか?

先ほどトイレに行って拭いたらペーパーに赤い血が一筋まじったおりものがついていました。

推定6w後半ですが、まだ受診しておらず27日が初受診予定です。

もしも出血が続くようであれば電話してすぐに診てもらう予定ですが、この1回きりであれば27日まで様子見でも大丈夫でしょうか?
みなさんならどうしますか?

また同じ時期に同じ程度の出血があった方はその時にどうされましたか?そして、その後の経過はいかがでしたか?

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

私は出血したら流産ってのを何度か経験してるのですぐ診てもらってました

なんともないなら安心ですしね♡

• もじゃ子

もじゃ子

流産を経験されたんですね💦まだ受診していないので子宮外妊娠の事も頭をよぎりモヤモヤしています…見てもらえばはっきりしますもんね😓
    明日電話してみます!

• 3月21日
a☆k

私の場合なんですが6週で生理並みの腹痛と出血がして1日安静にして病院に行きましたが、心拍も確認できました!ただ、子宮内に血が溜まっているので止血剤処方してもらいました!絨毛膜下血腫という珍しくもないそうです!安静にしていたら体内に吸収されるみたいです。

• もじゃ子

もじゃ子

腹痛もあると不安になりますよね💦私は少し張っている感じがあります😓
    ではお薬をもらって今は落ち着いた感じですか?
    娘がいるので妊娠わかってからも毎日動き回っていてるので安静にしなきゃいけないなら早目に分かったほうが良さそうですね💦
    明日電話してみます!

• 3月21日
  • a☆k

a☆k

薬もらってからは出血も治まりましたが、お腹は張ってる感じはあります(>_<)
    私の義姉が子宮内に血が溜まってそれが酷かったみたいで絶対安静で、切迫早産で24週で出産しましたので、私も気を付けて安静にするようにしてます💦もじゃ子さんもお子さんがおられて大変だと思いますが出血が落ち着かれることを願います!

• 3月21日
  • もじゃ子

もじゃ子

あれから出血はありませんが今日電話してみたら今日は診てもらえず明日の朝イチに診察になりました!
    やはり今日もお腹が張るような痛みがあります。まだ胎嚢確認もしていないので子宮外妊娠も気になっています💦
    詳しく教えてくださりありがとうございました✨

• 3月22日