※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

出産をした近所の友人との付き合い方に悩んでいます。復職後、彼女の態度が変わり、気まずく感じています。

近所の人との付き合い方について

私と同じくらいに出産をした近所の方がいます。
妊婦の時はちょくちょく会っていて「もうすぐだね」とか「小学校一緒だから一緒に通学させようね」「同い年だし、一緒に公園で遊ばせようね」等話していました。

彼女の方が2ヶ月程先に出産され、それから会う回数はぐっと減りました。

彼女が復職してから、たまたま会う機会があったのですが、「あれ、娘ちゃんってうちの息子と同い年だっけ?」と言われたり、うちの娘はまだ保育園通っていないことを言ったそばから「いやー、保育園通ってると顔つきしっかりしてくるね!いいよね保育園!」と言われたり。

彼女が復職してすぐに、夕方アポなしで家に来て何事かと思ったら「会社にスマホ忘れたからスマホ貸して欲しい」と言われ、会社の人と長時間電話をしていた事もあります。

きっと、彼女の中では私と娘の記憶が薄れてしまったのだと思うのですが、家が近所のため子供が外で遊び始めるといやでも顔を合わせると思うと憂鬱です。

コメント

初めてのママリ

そういう人いますよね、
うちの近所にもいます😭
程よい距離感で話も余分なこと言わないように接してます😩
家が近いとなかなか避けれないですよね、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いますよね💦
    我が家、近所の子が遊ぶ遊び場から近くて、彼女の息子さんも遊んでて…窓から娘が手を振ってるの見るとつい遊ばせたくなるのですが、行って後悔しそうで怖いです😭

• 3月12日