※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

一晩で熱が下がるのはただの風邪でしょうか?先週の症状と関連があるか心配です。明日の受診で検査はできないでしょうか?

一晩で熱が下がるのってただの風邪なのでしょうか?
年少です。

今日の夜きついと言ってそのまま寝てしまい、様子見に行くと38度の発熱。
数時間後の今測ると36.2度です。

先週金曜日も37.2あり、翌朝には解熱して湿疹が出て、小児科で感染性の蕁麻疹との診断でした。

まだ体内に先週の菌が残ってるんでしょうか💦

明日の朝熱が下がった状態で小児科受診しても、感染症などの検査してもらえないですよね?😭

コメント

ゆちママ

うちの娘は解熱剤飲んでいても40℃まで熱が上がり、病院に行ったところ、検査してもまだ何も出ないから翌朝来た方がいいと言われました。保育園とか行く前に、もし熱が下がっても検査しに来た方がいいよ、と言われ、実際熱は下がってましたが検査してもらえました。なので明日熱が下がってても検査はしてもらえると思います。
うちはその日の夜には熱は下がっていて、コロナもインフルも陰性でした🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱が下がってても検査してもらえるんですね!でも熱が出てから時間が経ってないとできないってことですね💦
    今子供が寝ているのです測っていませんが、ほっぺたなど全然熱くないので熱はなさそうです😅とりあえず小児科行ってみます。
    ありがとうございました😊

• 3月13日
  • ゆちママ

ゆちママ

早すぎると反応しないみたいです🤣
    お大事に✨✨

• 3月13日