※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

11ヶ月の乳児が高熱と呼吸困難で、小児科を受診しました。解熱剤を使用していますが、熱が下がらず、月曜日に再度受診すべきか迷っています。

病院受診をいつするか迷っています
(心房中隔欠損あり 11ヶ月乳児)

金曜日15時ごろ保育園から38.3の発熱と胸がゼーゼー言ってます、と報告を受けそのまま小児科を受診しました
まだ熱も出たばかりだしウイルス性の検査は陰性でした
咳鼻水痰の薬をもらい帰宅
その日の夜に39度まで上がり眠れなさそうだったので解熱剤を入れました

土曜日朝38.1でしたが午後から39.5に熱が上がりました
その時点で解熱剤が後ひとつしかなく日曜も挟むので別の小児科へ解熱剤をもらいに行きました
解熱剤使用しても切れると39度後半の熱でぐったりしています。水分食事はいつもより量は少ないですが取れます

日曜日午前38.8 午後から39 夕方39.8 解熱剤使用
食欲なし、ゼリーなどは食べ、ミルクなら飲みます

なかなか熱も下がらずかわいそうです

明日月曜日はまたかかりつけを受診した方がいいでしょうか?火曜まで待つ?迷っています

コメント

はじめてのママリ

私なら明日受診します!

はじめてのママリ🔰

持病があるのなら明日受診します

はじめてのママリ🔰

3日熱下がらなければ受診して!と小児科で言われてから、必ず受診するようにしているので、とりあえず月曜日かかりつけ医に行くと思います!
心疾患もあるなら余計心配ですよね💦よくなりますように😢😢

はじめてのママリ🔰

明日起きてからも発熱していたら4日目になります、明日かかりつけを受診しようと思います!
皆さんありがとうございます!