※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわりママ
サプリ・健康

MRIを受けるために、上の前歯の一部の矯正器具を外したいです。一度で全て外せるか、矯正専門の歯科に相談しましたか?

MRIを受けるのに上の前歯の一部の矯正器具を外さないといけません。

上の前歯の裏に4本?矯正器具がついてます。

10年近く前に通っていた歯医者の院長が急死してしまい、閉院することになって 月に1回来られる矯正の専門先生が「あなたはもう終盤まできてるし、上の歯の裏に一部だけ残しましょう」と。

あれから ずっと装着してますが MRIを受ける事情が出来たため、外したいです。 矯正専門の歯科にいけば、一度ですべて外せますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

事情は違いますが、、
何年も放置した器具はずしてもらったことあります!

矯正歯科の看板出してるところ(一般歯科・小児歯科・矯正歯科みたいな感じで専門ではないです)に電話して確認したらやってくれるとのことで、一度ですべてはずしてもらえました!

• ひまわりママ

ひまわりママ

ありがとうございます!
    所要時間はどれくらいでしたか?
    めまいがひどくて😭

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調悪いときの歯医者しんどいですよね😭
    だいぶ前なのでちゃんとは覚えてませんが、お節介な(笑)歯医者さんで虫歯チェックとか色々されたので時間かかったんですけど、器具外したりクリーニングしてもらったのは30分かからないくらいだったと思います!

• 3月12日
  • ひまわりママ

ひまわりママ

すみません😭
    矯正専門もある歯科に2件問い合わせしましたが、【紹介状もってきたら対応します】や【取り方というのがあるので、うちは難しいですね~】で断られました😥

対応してくれる歯医者が見つけたのですが、【外すのは可能ですが、外しても また着けたほうがいい】と進められて‥。対応はしてくれるのでやむ得なく予約しました😞💦

ママリさんは渋られることなく快くOKもらえたのですか?

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーーー😱
    わたしの時は渋られた覚えないです💦
    施術とか手術が好きそうな先生だったから、なんでも来いって感じのレアだったのかもしれませんが😓

東京の歯医者なんですが、、
    現在も対応してるかは不明ですがお住まい近ければクリニック載せます😭

• 3月28日